Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Отрасль робототехники растет, а с ней и количество научно-исследовательских докладов

Отрасль робототехники растет, а с ней и количество научно-исследовательских докладов
Среда, 13 Января 2016, в 21:32
Наука

Количество научно-исследовательских докладов, охватывающих отрасль робототехники, за последние три года выросло в четыре раза. Мы просмотрели много отчетов за 2015 год. Доклады, которые мы выбрали для вас, охватывают широкий спектр сегментов, а также индустрию в целом.

Эти отчеты являются дорогостоящими, но часто представляют собой ценность только для венчурных капиталистов, компаний и их отделов технических и маркетинговых исследований, а также для научных кругов. Многие доклады дублируют друг друга, а их прогнозы часто отличаются. Но, вывод один: все они прогнозируют положительный рост для большинства сегментов отрасли робототехники.

Примечание: доклады, с резюме которых вы можете ознакомиться ниже, были составлены в 2015 году.

 

В МАСШТАБАХ ИНДУСТРИИ

Глобальный рынок робототехники 2015-2019

26 августа 2015 года, 94 страницы, TechNavio.

Technavio считает, что мировой рынок робототехники будет расти с постоянной скоростью в 26% от среднегодового темпа роста до 2019 года. Принятие промышленных роботов в развивающихся странах, как ожидается, будет стимулировать развитие этого рынка в течение прогнозного периода с огромными требованиями со стороны  автомобильной и электротехнической индустрии, а также сферы продуктов питания и напитков в развивающихся странах. Этот доклад в значительной степени сосредоточен на промышленном секторе и опускает оборонную и космическую индустрии, а также быстро развивающуюся сферу услуг.

 

Глобальный рынок робототехники

май 2015 года, Allied Market Research.

Этот отчет сегментирован по видам роботов, комплектующим, сферам применения и географии. К типам роботов относят промышленные, сервисные и мобильные разработки; комплектующие включают в себя аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы; рынок применения охватывает здравоохранение, оборону и безопасность, аэрокосмическую промышленность, автомобилестроение, электронику, бытовую сферу и иные. Графики прогнозов составлены на период с 2014 по 2025 гг.

 

СЕГМЕНТЫ В РАМКАХ ИНДУСТРИИ

Патентный анализ медицинской робототехники

12 мая 2015 года, 21 страница, Market Intelligence & Consulting Institute.

Охватывает основные секторы и сферы, топ-30 патентных правопреемников и различные стратегии разработки патентов. Перепрограммируемые боты, такие как диагностические системы, также включены в отчет. Виртуальные роботы вроде Watson от IBM  и некоторые другие научно-исследовательские системы стирают грань между тем, что собой представляет робот.

 

Умные роботы (виртуальные и физические)

июль 2015 года, 143 страницы, Markets and Markets.

Предоставив определение автономным роботизированным системам, этот доклад анализирует сервисы взаимодействия, бытовые и специализированные сервисы, а также перепрограммируемых роботов, прогнозируя быстрый рост в 19,22% от среднегодового темпа роста в 2020 году. К списку рассматриваемых компаний относятся Amazon, Google, Honda Motor Co. и 15 других.

 

Рынок медицинской робототехники

апрель 2015 года, 180 страниц, IndustryARC.

В отчете говорится о движущих факторах и ограничениях роста, а также прогнозируется рост промышленности на 12% от среднегодового темпа роста до 2020 года. Рассматриваются такие компании, как Hansen Medical, Intuitive Surgical, Mazor Robotics, Accuray, Titan Medican, Renishaw, Ekso Bionics, Varian Medical Systems, Stereotaxis и 15 других.

 

Индустрия бытовых роботов-пылесосов в США

7 августа 2015 года, 255 страниц, QYResearch.

Предоставляет общий обзор отрасли, в том числе тенденции развития, конкурентный анализ ландшафта и состояние регионального роста, но только в пределах США. Отчет охватывает следующих поставщиков: LG Electronics, IROBOT, Samsung, Neato Robotics, Philips, Dyson, Panasonic, ECOVACS, Electrolux и 20 других.

 

Необитаемые подводные аппараты

16 сентября 2015 года, 65 страниц, Technavio.

Рассматривает стимулирующие факторы и трудности в контексте роста рынка, предоставляет профили таких компаний, как Fugro, Kongsberg Maritime, Oceaneering, SAAB, Teledyne, Atlas Elekronik, Bluefin Robotic, Boston Engineering и Palmarii Dynamics, а также прогнозирует рост рынка в среднем на 20,65 % до 2019 года.

 

Необитаемые подводные аппараты II

июль 2015 года, 185 страниц, IndustryARC.

Этот доклад с таким же названием, как и у TechNavio выше, прогнозирует 11% среднегодового темпа роста до 2020 года и включает в себя профили некоторых других поставщиков (вместе с уже назваными в предыдущем отчете), в том числе Deep Trekkers, Forum Energy Technologies, Subsea7, FMC Schilling Robotics, ECA Robotics и 25 других.

 

Робототехника в электронной и электротехнической промышленности

июнь 2015 года, 86 станиц, TechNavio.

Охватывает нынешнее состояние и перспективы роста мирового рынка промышленных роботов в электронной и электротехнической промышленности в период 2015-2019 гг., а также предоставляет прогноз промышленности роста в среднем на 5,43% до 2019 года.

 

Возможности глобального рынка беспилотных летательных аппаратов/дронов

июнь 2015 года, 126 страниц, BIS Research.

Этот отчет рассматривает различные аспекты рынка беспилотных летательных аппаратов: факторы его развития, угрозы, которые могут замедлить рост и возможности, формирующие его расширение. В отчете прогнозируется, что рынок увеличится почти на 70% (до $ 11,95 млрд) к 2020 году со среднегодовым темпом роста в 8,41% за период с 2015-го до 2020 года.

 

Рынок сельскохозяйственных роботов

26 августа 2015 года, 85 страниц, TechNavio.

Название отчета не совсем правильное, поскольку он включает в себя только уход за скотом, кормление крупного рогатого скота и сохранение дикой природы. Тем не менее, в отчете прогнозируют рост на 11% к 2019 для этих ограниченных сфер. В контексте данных подсистем сельскохозяйственной отрасли в отчете рассматриваются следующие компании: DeLaval, Lely, Yamaha, BouMatic Robotics, Fullwood Automation и несколько других.

 

Рынок редукторов для промышленной робототехники

27 июня 2014 года, переиздан в августе 2015-го, 58 страниц, Research in China.

Это важная категория. Треть компонентов робота представлена на этом рынке, который захватили японские производители Nabtesco, Harmonic Drive и Sumitomo. Китай делает шаг к производству этих необходимых компонентов внутри страны, следовательно заинтересован в своих новых производителях Shaanxi Qinchuan Machinery Development Co., Ltd., Nantong Zhenkang Machinery Co., Ltd., Leader Harmonious Drive Systems Co., Ltd. и Shuaike Machinery Manufacturing Co., Ltd. В докладе предоставляется прогноз удвоения китайского производства к 2016 году.


ОСНОВНОЙ РЕСУРС

И, наконец, основным ресурсом и костяком для большинства из этих научных докладов является ежегодный «Всемирный доклад о промышленной и сервисной робототехнике», составленный Международной федерацией робототехники. Это официальное подведение итогов всех ассоциаций робототехники по всему миру. Доклады за 2015 год, охватывающие деятельность за 2014-й, доступны уже сейчас.

 

 

 

 

рейтинг

5228

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand