Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Парень собрал для себя роботизированный протез руки из Lego

Парень-собрал-для-себя-роботизированный-протез-руки-из-Lego
Четверг, 15 Марта 2018, в 18:24
Робототехника

Житель Андорры Дэвид Агилар появился на свет с недоразвитой правой рукой, что ограничивало его возможности. Решив исправить ситуацию, 18-летний юноша сконструировал роботизированный протез руки, собрав его из деталей конструктора Lego.

Современные наборы Lego состоят не только из пластиковых кубиков, но и из электрических моторчиков, проводов, блоков питания. Благодаря этому можно не просто строить объекты, но и создавать технологичные вещи. Что и сделал Дэвид Агилар.

Несмотря на врожденный дефект, молодой человек ведет активный образ жизни. Помимо увлечения Lego, он работает диджеем. Фаны знают его под именем «Hand Solo». Его сеты имели успех, но с одной рукой Дэвиду было сложно играть. Не имея возможности приобрести дорогостоящий протез, он решил применить свои знания конструктора Lego и сконструировать протез самостоятельно.

Дэвид начал совершать попытки собрать себе новую руку еще в детстве, но она получалась примитивной и нефункциональной. Но по мере того, как парень становился старше и набирался опыта, он разрабатывал все более сложные механизмы с большим количеством деталей. На данном этапе протез оснащен электрическим бицепсом, который питается от батарейки.

Модель достаточно мощная, чтобы выполнять не только такие элементарные действия, как открытие дверей. Протез позволяет Дэвиду отжиматься, пожимать руку и брать разные предметы.

 

рейтинг

1104

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand