brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Parrot обновился до AR Drone 3.0

Понедельник, 12 Мая 2014, в 9:43
Новости

Parrot обновился до AR Drone 3.0. и назвал ее Bebop. Помимо целой кучи программных наворотов, коптером теперь можно управлять с помощью Oculus Rift и стоит ли говорить об ощущениях полета в небесах при использовании 3D-шлема?

В центре набольшего дрона камера с «фишаем» на 14 мегапикселей. Из-за характеристик камеры и ее расположения обеспечивается обзор на 180 градусов, которого достаточно для создания идеальной картинки с воздуха. Так же на уровне софта происходит обрезание и сглаживание видео таким образом, что картинка остается подобающего качества даже при порывах ветра.

Управление может происходить как и с обычного пульта, так и с авторской разработки -  Skycontroller, которая обеспечивает дальность управления до двух километров. Кроме того, используя ряд встроенных антенн, такой контроллер повышает сигнал до 36dBm.

0 из 0

Дрон использует GNSS, который включает данные GPS, GLONASS или GALILEO для постройки маршрута или автоматического возвращения в заданную точку.

Проблема заключается в том, что дрон может летать, как и все остальные, всего 12 минут. А если учесть прогнозируемую цену в районе $1000, то все остальные преимущества могут сойти на нет, так как для профессиональной съемки ни хард, ни софт не дотягивает, а для массовой модели может оказаться дороговатым. Судить об этом пока рано, так как доподлинно цена все же не известно, а ожидать этот девайс надо уже к концу 2014 года. 

 

рейтинг

807

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand