logo logo
Сообщество робототехников

Перенимаем опыт: 10 компаний, в которых трудятся роботы

Перенимаем опыт: 10 компаний, в которых трудятся роботы
Понедельник, 8 Декабря 2014, в 9:23
Роботы уже работают

Хотя стоимость роботов немаленькая, однако, их внедрение на предприятии очень быстро окупается, обеспечивая ряд важных преимуществ (ускорение темпов изготовления продукции, уменьшение затрат на оплату труда, снижение травматизма и пр.) В подтверждение этому Robohunter предлагаеn Вам рейтинг из 10 компаний, на производственных мощностях которых с успехом трудятся роботы.  

 

1. Foxconn (Тайвань)

Сегодня на заводах ведущего производителя электронных компонентов работают 1,2 млн. человек и около 30 000 роботов, которые занимаются преимущественно сборкой iPhone и iPad для Apple. В дальнейших планах Foxconn – увеличить количество промышленных роботов  до 1 млн.

 

2. Shanghai Huizhong Automotive (Китай)

Установка роботов позволила производителю автомобильных шасси Shanghai Huizhong Automotive сделать легче процесс сборки и отладки оборудования. Цикл разработки продуктов сократился с 12 до 5 месяцев, а количество заказов от крупных производителей увеличилось. Машины  в компании занимаются сварочными  работами, сборкой, покраской, задействованы в системах балансировки и проверки качества 

 

3. Airbus (Франция)

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире использует роботов для покраски, полировки, нанесения антикоррозийного покрытия. Как показала практика, это позволяет существенно сократить производственный бюджет. Например, автоматизированные устройства-сверлильщики были задействованы при сборке Airbus A-340, уменьшив расходы на 20%. В настоящее время Airbus создает собственные проекты в сотрудничестве с производителями Kuka и Metris.

 

4. Kiva Systems (США)

На предприятиях производителя  автоматических систем  для складов вместе с людьми вовсю трудятся мобильные роботы. Поскольку основными клиентами Kiva Systems являются интернет-магазины, то для них чрезвычайно важна быстрота обработки заказов. В данном случае роботы-транспортировщики находят нужный стеллаж на складе, берут необходимый товар и доставляют его упаковщику.

 

5. Walgreens (США)

Вторая крупнейшая аптечная сеть в Соединенных Штатах Америки использует роботов-транспортировщиков аналогично Kiva Systems. Это позволяет компании Walgreens обработать за день все заказы, поступившие до 18-00 и снизить расходы труда почти на 50%.

 

6. First Engineering  (Сингапур)

Компания занимается производством  пластиковых компонентов  для компьютеров, и  в сборке некоторых деталей сотрудникам помогают машины. Например, роботу ABB IRB 1410 под силу устанавливать металлические зажимы размером 3,7 мм на пластиковые детали. Это позволяет увеличить  выход готовой продукции на 75%. Робот может заменить троих рабочих, при этом экономия на оплате труда составляет около  $2100 в месяц.

 

7. KH de Jong Chesse (Голландия)

Когда количество объемов продукции достигло показателя 350 000, голландский производитель сыра решил автоматизировать производство. В итоге для упаковки и транспортировки продукции в компании были установлены два робота  Fanuc. В результате каждую неделю экономится  свыше 500 часов человеческого труда.

 

8. Warner Brothers (США)

Компания наняла целю армию роботов, чтобы охотится за пиратским контентом. Машины ежедневно посещают свыше 200 трекеров с пиратскими материалами, при  этом они могут имитировать поведение человека. Робот находит на сайте ссылку на контент, размещенный незаконно, после чего отправляет  администратору сайта  предупреждение, что были нарушены авторские права.

 

9. Linatex (Германия)

Компания специализируется  на обработке технического пластика для различных отраслей промышленности.  Сферы применения продукции  «Линатекс» чрезвычайно обширны:  это  могут быть как искусственные тазобедренные суставы, так и  аэропланы  и ветряные мельницы. На производстве был задействован робот от Universal Robots для выполнения однообразных задач. Бот может захватить 10,000 пластиковых деталей одну за другой и переместить их на станок с ЧПУ. Также машину легко преобразовать для выполнения целого ряда различных задач. Такая автоматизация позволила увеличить производственные мощности без найма дополнительного числа сотрудников.

 

10. Ресторан Song Yugang (Китай)

В небольшом китайском городке Куньшане трудятся свыше 10 роботов. Здесь они выполняют разнообразные функции: приветствуют клиентов, обеспечивают доставку блюд, также могут жарить мясо и овощи. Разработка одного такого робота обошлась основателю ресторана Сун Югангу в 40 000 юаней ($6 500), что равносильно годовому окладу сотрудника, тем не менее он очень доволен автоматическими помощниками. 

рейтинг

1884

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь