Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Персонажи игр научатся одеваться благодаря машинному обучению

Персонажи-игр-научатся-одеваться-благодаря-машинному-обучению
Вторник, 27 Ноября 2018, в 15:41
Искусственный интеллект

Показать, как персонаж надевает одежду, – до сих пор большая проблема в анимации. Герой может носить одежду или не носить ее, но манипуляций с ней вы не увидите почти ни в одной игре. Новый подход, задействующий машинное обучение, поможет это изменить.

Ученые из Университета Джорджии и исследовательское подразделение Google по искусственному интеллекту разработали новый метод для реалистичного моделирования процесса одевания.

С точки зрения физики очень сложно симулировать мягкие объекты (одежду), которые плавно оборачиваются вокруг сложных геометрических форм (тела). Одежда реагирует даже на небольшие изменения в положении тела. Кроме того, на одежде могут образовываться складки, она может прилипать и цепляться за тело. Другая трудность в том, что персонажу нужно выполнять целую последовательность движений с большим количеством подзадач. Например, взяться за передний край майки, нащупать рукав и продеть в него руку.

В общем, для вычислений это трудная задача (а вручную этот процесс все равно никто не выполняет, потому что он занимает много времени, а в сюжете игры, как правило, не играет важной роли).

 

Смотрите также:

 

Новый метод основан на глубоком обучении с подкреплением. Исследователи показали, что при подходящем пространстве входных сигналов и функции вознаграждения становится возможным смоделировать поведение ткани с помощью глубокого обучения. А это позволяет показать реалистичный процесс одевания.

В видео ниже агент, демонстрируя результаты работы, надевает футболку и куртку. В конце можно посмотреть один из неудачных результатов обучения. Исследователи представят свою работу на конференции по компьютерной графике SIGGRAPH Asia, которая пройдет с 4 по 7 декабря.

 

 

Узнать больше интересного

рейтинг

398

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь