Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Первые 100 беспилотных электробусов Baidu готовы к тестированию

Первые-100-беспилотных-электробусов-Baidu-готовы-к-тестированию
Пятница, 6 Июля 2018, в 13:59
транспорт будущего

Компания Baidu из Китая заявила о старте выпуска первых беспилотных электробусов Apolong. Испытания транспортных средств проведут в Китае и Японии.

Рассчитаны электрические автобусы Apolong на четырнадцать пассажиров, в основе управления – система пилотирования Apollo – технология четвертого уровня, готовая к полностью автономному управлению транспортным средством.

Автобус находится в разработке с октября 2017 года и сегодня уже готов к финальным тестированиям. Его бортовая сенсорная матрица оснащена лазерным радаром, миллиметровым радаром, а также модулями HDR и стереокамеры.

Первые беспилотные автобусы в компании обещают запустить в эксплуатацию уже в 2019 году. Предполагается, что это произойдет в Японии. Руководство компании заявило, что таким образом хочет решить целый ряд проблем с местным общественным транспортом, в том числе сокращением трафика и нехваткой водителей.

Системой Apollo пользуется 116 фирм по всей планете. Разработка китайского авторства обладает открытым исходным кодом – именно благодаря этому, по словам представителей Baidu, компания может стать ведущей на рынке беспилотного транспорта. В последней версии 3.0 система Apollo насчитывает более 220 000 строк кода.

Официальная презентация Apolong состоится на Всемирной конференции Baidu в Пекине осенью 2018 года.

 

Читайте также: «Электрический автобус от BlueSG заряжается всего за 20 секунд»

 

Первые-100-беспилотных-электробусов-Baidu-готовы-к-тестированию-2Первые-100-беспилотных-электробусов-Baidu-готовы-к-тестированию-1

рейтинг

431

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand