brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

PICASO 3D: 3D-принтер в каждый дом

PICASO 3D: 3D-принтер в каждый дом
Понедельник, 12 Января 2015, в 11:27
интервью

PICASO 3D – первый российский производитель 3D принтеров. Компания основана в 2011 году. Основные направления деятельности – разработка и производство устройств для 3D печати, превосходящих по своим характеристикам зарубежные аналоги. На сегодняшний день PICASO 3D объединяет безопасность и легкость использования офисного оборудования, а также профессиональное качество промышленных 3D принтеров.

RohoHunter пообщался со специалистом компании PICASO 3D Татьяной Шаговой, чтобы узнать побольше о новинках и планах компании, о рынке 3D печати в России и перспективах.

 

Расскажите о последних разработках Вашей компании.

Буквально на днях мы анонсировали выпуск новой модели принтера PICASO - Designer PRO 250! Огромная разница, не заметная на первый взгляд, скрыта внутри: экструдер с двойной подачей материала и двумя соплами. Это и есть наша главная разработка уходящего года. Более подробную информацию можно найти на нашем официальном сайте.

 

Какие планы у компании на данный момент?

Конечно же, планов очень много. Мы предлагаем нашим клиентам продукцию высокого качества, стараемся сделать процесс использования нашего 3D-принтера как можно более приятным и плодотворным – это настоящее. А в будущем нас ждут масштабные проекты, новые разработки и открытия!

 

Как Вы считаете, готовы люди принять в свою повседневную жизнь инновационные решения и технологии?

Сейчас сложилась неоднозначная ситуация  в области 3D-технологий. Некоторые уверяют, что в самом ближайшем будущем 3D-принтеры будут в каждом доме. Другие настроены более скептически и склоняются к мнению, что популяризация персональных машин придет только через 5-6 лет. Однако каждый день мы наблюдаем за быстрыми темпами роста заинтересованности людей в таких инновационных решениях. Поэтому с уверенностью могу сказать, что многие уже готовы принять в свою жизнь нечто новое.

 

Действительно ли с помощью 3D-принтеров можно будет строить дома, печатать органы, еду, технологические устройства и другие вещи в глобальном смысле? Ваш прогноз на ближайшие 10 лет.

А почему бы и нет? Уже известно о многих инновационных разработках, которые могут пошатнуть  наше представление  о 3D-технологиях. Думаю,  мы сможем печатать практически все что угодно уже в ближайшее время! Например, наши учёные собираются напечатать из биоматериала щитовидную железу человека в 2015 году.

 

Какие самые популярные области применения 3D-печати на сегодняшний день?

3D-принтер даёт свободу творчества, каждый пользователь сам выбирает, в какой области ему развиваться, какая сфера наиболее интересна именно  для него. Очень много направлений за последние несколько лет с помощью 3D-технологии шагнули вперёд в своём развитии. Это медицина, робототехника, промышленное производство. Они, на мой взгляд, и являются самыми актуальными на данный момент.

 

Какие последние тенденции в мире 3D технологий?

Трехмерные технологии стремительно развиваются и с каждым днём шагают всё дальше и дальше. Тенденции к постоянному развитию, повышению качества печати и удешевлению продукции ведут к появлению 3D-принтеров в каждом доме, как некогда появились компьютеры и мобильные телефоны.

 

Какие отличия в разработках в Европе и в Азии?

Стремительно растёт рынок 3D-принтеров в Азии, выпускается достаточно много машин от разных производителей, однако качество оставляет желать лучшего. Спустя 2 месяца начинают возникать поломки, которые зачастую бывают критическими.

У нашей компании есть конкуренты в Европе, но, если учесть ситуацию на валютном рынке, европейские аппараты значительно вырастут в цене.

 

Как государство должно поддерживать отечественных производителей 3D-принтеров?

Думаю, что государству следует расширить спектр программ по выявлению перспективных проектов и их дальнейшей поддержке.

 

Вы бы приобрели себе 3D-принтер? Для каких целей?

Конечно, я купила бы Designer PRO 250 не только для работы, но и для личных нужд.

 

Как Вы думаете, в каких сферах деятельности нужно внедрять 3D-технологии в первую очередь?

Промышленность! Это наиболее перспективная область, в которой можно использовать FFF-технологию, упрощая производственный цикл. А в целом наши 3D-принтеры  могут найти применение во многих отраслях — от мелкосерийного производства до дизайна и медицины. Однако особое внимание мы уделяем инженерам, профессионалам, для которых важен результат печати, а также эффективное использование оборудования. Другими словами, это те люди, которые ценят свое время и ресурсы и предпочитают тратить их на новейшие разработки, а не на бесконечные настройки и ремонт.

 

0 из 0

 

Как Вам идея о роботах-учёных (искусственный интеллект), которые сами смогут делать открытия?

Было бы весьма интересно за этим наблюдать, но что же делать настоящим учёным? (смеется. – Ред.)

 

Что Вы думаете о проекте RoboHunter? Может, у Вас есть какие-то пожелания или идеи?

Очень интересный проект!  Освещается множество актуальных тем в сфере робототехники. Много полезной информации не только для интересующихся людей, но и для нас, разработчиков и производителей 3D-принтеров, ведь RoboHunter предлагает направления практического применения нашей продукции.

 

рейтинг

1628

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand