Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Picoh — робот, которого можно настроить под себя

Picoh-робот-которого-можно-настроить-под-себя
Среда, 6 Февраля 2019, в 15:10
Робототехника

Picoh — детище стартапа Ohbot, которое пользователь может запрограммировать так, как ему хочется. Если вы знакомы с языками Scratch 3 или Python или же хотите овладеть ими, этот небольшой робот станет стимулом научиться или попрактиковаться.

Внешне Picoh напоминает скульптуру-бюст высотой в 4 дюйма — это чуть больше 10 см. На лицевой части скругленной прямоугольной головы находится пиксельный дисплей размером 16 на 9, в который помещается 144 элиза (пикселя). Нос-сенсор реагирует на прикосновения, а дугообразные губы шевелятся под действием моторчиков. Под слоем пластика спрятаны движки для рта и головы, чип Arduino и прочая «начинка».

 

Picoh-робот-которого-можно-настроить-под-себя

 

Сам по себе Picoh ничего не умеет: пользователь сам настраивает его функционал методами блочного программирования. Робот может стать голосовым ассистентом, домашним помощником, умным светильником, будильником или даже «собакой», реагирующей на стук в дверь. Робот может научиться узнавать своего хозяина и следовать за ним, петь, танцевать и многое другое. Помимо машинного обучения, у него есть целый спектр возможностей, ведь его можно подключать к веб-камерам и облачным хранилищам.

Разработчики думают, что сложная настройка может оттолкнуть потенциальных покупателей, ведь не все знают языки программирования или хотят их освоить. Но у Picoh есть ценовое преимущество перед подобными моделями (такие есть, например, у компаний LG и Anki) — он стоит около $130.

К слову, Ohbot финансирует Picoh через Kickstarter, где на сегодняшний день набралось уже более 10 тысяч долларов из заявленных 39. До завершения кампании осталось 45 дней.

 

рейтинг

657

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand