logo logo
Сообщество робототехников

Почему сотрудники уходят из Facebook, Microsoft и Google

Работа, Facebook, Microsoft, Google, сотрудники
Среда, 8 Октября 2014, в 16:05
Мнение

Джим Рено, бывший дизайнер Facebook, называет несколько причин своего увольнения. Самой главной из них он считает то, что компания, в которую он перешёл, больше соответствовала его идеалам. Он предпочёл заниматься тем, что сам считает наиболее важным для пользователя.

 

<<Я чувствую, что у моей компании великая миссия, и это помогает мне поддерживать страсть в своей работе.>>

 

Рено также считает, что в новой команде он получил больше влияния. Он помогает продвигать бренд, и по всем вопросам, связанным с дизайном, руководство в первую очередь обращается к нему.

Пользователь Quora Джефф Рон полагает, что большинство талантливых работников уходят в более интересные проекты на ранней стадии развития — потому что это интересно, и, при успехе стартапа, более выгодно.

 

<<В больших компаниях напрямую заинтересованы в росте проекта, как правило, только управляющая верхушка. Все остальные получают стабильную заработную плату и имеют крошечный пакет акций, который никогда не сделает их особенно богаче. Команда стартапа же, как правило, довольно небольшая, и каждый сотрудник имеет более значительную долю в компании, что стимулирует их интерес к работе и развитию.>>

 

Сотрудник Google Этан Генри отмечает, что иногда работа в одной компании просто приедается. Он приводит в пример Google. Генри говорит, что он лично знает нескольких разработчиков, которые покинули ИТ-гиганта, когда осознали, что работа над однотипными задачами негативно сказалась на других их навыках.

 

<<Проведите побольше времени в Google — вскоре вы забудете, как выглядит, например, LAMP (комплекс серверного ПО — ред.)>>

 

 

Стивен Гримм, разработчик, проработавший в Facebook семь лет, говорит, что иногда решение уволиться никак не связано с компанией — например, если человеку просто захотелось отдохнуть.

 

<<Главная причина, по которой я оставил Facebook, заключается не в том, что мне не нравилось там работать — как раз наоборот, я всегда буду считать время работы в Facebook лучшим в своей жизни. Честно говоря, мне просто хотелось попутешествовать. Я достаточно молод, чтобы себе это позволить.>>

 

Пользователь Quora Дастин Бишоп называет точно такую же причину увольнения — тяга к путешествиям. Правда, из какой именно компании он ушёл, Бишоп не уточняет.

 

 

Скотт Осейчик, разработчик Microsoft, покинул компанию, но через некоторое время вернулся. Он рассказывает, что в 2004 году понял: если не попытаться изменить что-то прямо сейчас, потом ничего не выйдет. Осейчик ушел из Microsoft, чтобы осуществить давнюю мечту — стать стендап-комиком.

 

<<Через пару лет выступлений в клубах и барах я понял, что ненавижу жить «на чемоданах» — и вернулся в Microsoft, к своим друзьям. Я стал работать гораздо лучше, потому что теперь это действительно приносит мне наслаждение, и я очень признателен компании, что меня так хорошо приняли. Принять решение о возвращении было настолько же сложно, насколько и об уходе — зато теперь, когда я засыпаю, меня не грызет мысль «А что, если?.>>

 

Осейчик ни капли ни жалеет о полученном опыте — он не сжигал мосты и расстался с Microsoft в хороших отношениях, его легко взяли обратно, и он осуществил свою мечту.

Источник: Geektimes

рейтинг

2011

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь