Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Подключение к Интернету — новый тренд в сфере лакшери

Подключение-к-Интернету-новый-тренд-в-сфере-лакшери
Пятница, 22 Февраля 2019, в 14:00
Интернет

Компания CB Insights опубликовала аналитический отчет о трендах в сфере лакшери на 2019 год. Согласно ему, такая услуга, как Connectivity (подключенность), станет необходимой для брендов и сервисов, которые работают с роскошью.

 

Автомобилестроение

Так, например, производитель роскошных автомобилей под маркой Bentley еще в октябре прошлого года сообщил, что намерен внедрить в свои авто систему сверхбыстрого Wi-Fi. Это будет сделано исключительно для удобства богатых клиентов: чтобы они могли получить бесперебойный доступ в Интернет как для деловых целей, так и для развлечений.

 

Подключение-к-Интернету-новый-тренд-в-сфере-лакшери

 

Авиаперевозки

Подключенность стала повсеместной и среди авиакомпаний (преимущественно зарубежных). Согласно данным Routehappy (IT-компания в сфере авиа), сегодня авиаперевозчики оснащают доступом в Интернет 85% всех доступных мест. Кроме того, пассажиры первого и бизнес-класса получают бесплатно VR-развлечения и возможность совершать покупки в процессе полета.

Помимо повышения лояльности клиентов, авиакомпании могут использовать подключенность, чтобы получать комиссионные с «полетных» продаж.

Тем временем даже богатые пассажиры с удовольствием жертвуют своими личными данными, чтобы во время рейса получить бесплатный доступ в Интернет.

Среди других необходимых лакшери-трендов CB Insights называет присутствие на китайских онлайн-площадках, поп-ап магазины, люксовый стритвир и рост перепродаж. Полную версию отчета читайте здесь.

 

Подключение-к-Интернету-новый-тренд-в-сфере-лакшери

Данные из отчета CB Insights

рейтинг

693

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand