Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Подводный дрон Titan обзавелся роботизированной рукой

Подводный-дрон-Titan-обзавелся-роботизированной-рукой
Понедельник, 21 Января 2019, в 16:43
БПЛА

Китайская компания Geneinno создала прототип руки-манипулятора для подводного дрона Titan. Роботизированную конечность производитель продемонстрировал на выставке электроники CES 2019.

Беспилотник Titan от Geneinno предназначен для подводной видеосъемки (4K/30fps) и способен погружаться на большую глубину – 150 м. Дрон оснащен четырьмя вертикальными и двумя горизонтальными двигателями, которые помогают устройству развивать скорость 2 м в секунду. Заряд беспилотника рассчитан на два часа работы в режиме передачи видео.

Также у дрона есть два мощных прожектора, контроллер с модулем Wi-Fi для беспроводной связи и дополнительный порт, чтобы подключать аксессуары. Проект Titan был представлен на Kickstarter в прошлом году, а уже в этом китайская компания занялась разработкой дополнений.

Так, на CES 2019 в Лас-Вегасе Geneinno показала будущую роборуку, которую можно будет подключать к подводному дрону. Аксессуар предназначен для несложных действий и захвата небольших объектов в подводном мире. Длина роботизированной конечности – 521 мм, вес составляет 907 г на суше и всего 408 г – в воде. При этом с помощью манипулятора Titan сможет переносить предметы до 7,7 кг весом. Для этого роботизированная рука оснащена мощными клещами захвата, которые способны раскрываться на 114 мм.

Пока представители Geneinno не сообщают, когда этот аксессуар будет доступен и по какой именно цене. Кроме роботизированной конечности для Titan, китайский производитель также создал прототип гидрофона – подключаемого устройства, чтобы записывать звуки под водой.

 

Смотрите также: 

 

Подводный-дрон-Titan-обзавелся-роботизированной-рукой

рейтинг

1739

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand