logo logo
Сообщество робототехников

Поисковики и обвал рынка

Вторник, 29 Июля 2014, в 15:33
Интернет

Big Data – тренды и все такое. По мнению, к примеру, Януксоидов и Януксофилов (в хорошем смысле), это направление станет основополагающим для всего дальнейшего развития технологий и не только. Проблема же заключается не только в анализе больших массивов данных, а в их сборе. Вот со сбором информации лучше всего, конечно же, справляются поисковики.

С помощью многофакторного анализа поведения пользователей можно предугадывать ближайшее будущее. Некие исследователи из бизнес-школы Уоринского и Бостонского университетов допустили, что прогнозировать события мирового масштаба, на пример – кризис, можно по поведению пользователей в сети. Сказано – сделано, обработав информацию за 2004-2012 года, команда пришла к выводу, что мирровый финансовый кризис того периода можно было предвидеть.

Собственно, сам разработанный алгоритм базируется на простой логике – в большом количестве поисковых запросов ищутся ключевые слова, сочетание которых выдает общее настроение пользователей. После этого, используя инструмент, на подобие Google Trends, узнать как часто и на каком отрезке времени пользователи искали нужные словосочетания. В конце концов, используя простые стратегии торговли  S&P 500, можно увидеть, что обвалу рынка предшествовало огромное количество запросов про бизнес и политику.

С одной стороны, все достаточно просто. С другой стороны, пользователи ищут связь между политикой и бизнесом не только во время обвала рынка, а во время других форс-мажорных ситуаций, так что вряд ли такой прогноз сможет точно ответить на вопрос что что-то обвалиться, но намекнуть, что может случится какая-то неприятность – вполне.

 

рейтинг

1141

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь