Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Премия ОАЭ в сфере робототехники и ИИ: 20 полуфиналистов

Премия ОАЭ в сфере робототехники и ИИ: 20 полуфиналистов
Понедельник, 1 Февраля 2016, в 15:45
события

В рамках международной премии ОАЭ в сфере робототехники и искусственного интеллекта (The UAE Robotics and Artificial Intelligence (AI) for Good Award) были объявлены 20 полуфиналистов. Победитель получит грант в размере $1 млн.

В число 20 полуфиналистов входят 9 человек из Объединенных Арабских Эмиратов. Среди полуфиналистов – представители различных направлений: от устройств для имплантации в организм человека до больших роботов, которые могут работать в зоне катастроф.

Для участия в конкурсе было необходимо, чтобы разработка несла инновационные решения в сфере искусственного интеллекта и робототехники для применения в сфере здравоохранения, образования и социальных услуг.

Саиф аль Алели (Saif Al Aleeli), который возглавляет Музей будущего (Museum of the Future Foundation) в Дубае, является главным координатором международной премии ОАЭ в сфере робототехники и искусственного интеллекта. Он рассказал, что 20 полуфиналистов были выбраны среди 664 кандидатов из 121 страны.

 

 

Перед этим соревнованием проводился конкурс на получение премии ОАЭ в сфере беспилотных летательных аппаратов, победителем которого стала швейцарская компания Flyability. Ее команда создала дрона Gimball, который может летать в замкнутом пространстве и вблизи людей. Он доказал свою эффективность при использовании во время спасательных операций. БПЛА защищен специальной вращающейся оболочкой, которая защищает его от столкновений с другими объектами в труднопроходимых местах без потери стабильности в работе.

 

 

рейтинг

4432

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand