logo logo
Сообщество робототехников

Преображение робота Atlas: больше никаких проводов

Преображение робота Atlas: больше никаких проводов
Среда, 4 Февраля 2015, в 16:25
DARPA

Робот Atlas избавился от всех своих предохранительных тросов, чтобы соответствовать более строгим правилам финала соревнований Robotics Challenge от DARPA, запланированного на июнь этого года. DARPA почти полностью модернизировала свою гуманоидную машину, в результате чего от старого робота остались только голени и стопы. Новая версия получила название Atlas Unplugged. Благодаря использованию более легких материалов команда смогла установить литиево-ионный аккумулятор на 3,7 кВт·ч, который поможет новой версии Atlas ходить в течение часа и заниматься другими видами деятельности. Дизайнеры также добавили беспроводной маршрутизатор для связи. Среди прочих усовершенствований можно отметить вращающиеся  запястья и три компьютера для лучшего планирования задач.

 

 

Высокотехнологическое подразделение Пентагона направит Atlas Unplugged семи командам для усовершенствования. Последним необходимо будет дифференцировать своих роботов друг от друга, но при этом соответствовать новым требованиям. Затем роботизированные соперники должны быть в состоянии: 

  • работать без проводов;
  • без вмешательства вставать и восстанавливаться в случае падения;
  • действовать самостоятельно в течение кратких периодов в случае отключения электроэнергии или связи.

Суть Robotics Challenge заключается в том, что DARPA хочет создать поисково-спасательных роботов. Среди сильных соперников можно отметить японскую гуманоидную машину под названием S-One, но она была приобретена Google и принимать участие в конкурсе не станет.

рейтинг

1748

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь