logo logo
Сообщество робототехников

Принтер и open source

Четверг, 15 Мая 2014, в 10:32
Новости

CEO Autodesk, Карл Басс (Carl Bass) анонсировал релиз 3D принтера, с оупенсонсорсной платформой, которая получила название Spark.

По словам Карла: «Spark будет открытым и иметь свободную лицензию на использование для промышленности или любого, кто проявит интерес. То же самое и с нашим 3D принтером – дизайн для него будет доступен общественности, которая сможет его доработать или проводить различные эксперименты». Так же СЕО отметил, что их принтер будет поддерживать материалы от различных производителей, включая и Autodesk.

Принтер будет печатать методом стереолитографии (что в целом типично для индустрии 3D-печати).

Окончательный релиз произойдет позже в этом году, а до тех пор, компания продолжит работать с промышленными гигантами для того, чтобы интегрировать свои технологии в существующие процессы производства.

Басс говорит, что решил заняться Spark-ом в тот момент, когда понял, что существующая технология уже не удовлетворяет его. Вдохновившись примерами крупных компаний, он решил, что открытый код может способствовать значительным улучшением и поможет решить текущие проблемы отрасли. Одной из таких проблем он считает жесткую привязанность к материалам, которые не всегда могут обеспечить нужные характеристики. Сейчас же речь о том, что в принтер можно загрузить несколько материалов, получив свою уникальную смесь и продолжить эксперименты с ней.

На данный момент цена принтера остается загадкой.

рейтинг

735

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь