logo logo
Сообщество робототехников

Проект Smart Cities создаст новые рабочие места в IT-сегменте

будущее, абсурд, странность, смарт технологии, умный дом, интернет вещи, интернет вещей
Понедельник, 1 Сентября 2014, в 10:37
Интернет вещей

Премьер-министр Индии Нарендра Моди мечтает о создании «100 смарт-городов», на что из бюджета на 2014 год было выделено 7060 крор в индийских рупиях. Этот массивный проект будет сильно полагаться на технологии. Аналитическая компания IDC оценивает приток капитала в 2000 крор в технологический сектор, благодаря инициативе смарт-городов. Технологические компании ликуют.

Но выделение бюджета на смарт-города принесет выгоду не только компаниям. Проект, инициированный правительством Моди, стимулирует инвестиции в современные технологии и создаст новые рабочие места на IT-рынке Индии.

 «Расширение городских центров и модернизация средних городов создаст рабочие места для молодежи и облегчит давление на мегаполисы. Это уменьшит миграцию из сельской местности в городскую. Развитие инфраструктуры и недвижимости мобилизует возможности трудоустройства. К тому же, это даст толчок инновациям, экономическому прогрессу и предпринимательской деятельности», – говорит Хитеш Шах, директор по продажам в BlackBerry.

Все выглядит слишком оптимистично, но если реализация проекта пройдет по плану, то это окажется вполне осуществимым.

Смарт-города будут развиваться под влиянием таких современных технологий, как Интернет вещей, межмашинная коммуникация, мобильность, большие данные и аналитика. Поэтому эксперты предвидят увеличение спроса на новых специалистов.

Городской информационный директор

Появятся новые профессии и должности, одной из которых станет«городской информационный директор». Инициатива смарт-городов не может контролироваться одним отделом, разные правительственные департаменты должны работать сообща. Для этого следует создать правительственный орган «Совет смарт-города» и пригласить всех необходимых представителей.

Городскойинформационный директор станет главным звеном процесса сотрудничества разных департаментов в Совете смарт-города. В каждом смарт-городе будет свой городской информационный директор, т.е. по крайней мере 100 директоров в следующие несколько лет.

Городские аналитики данных

Кроме того, появятся новые профессии в сфере аналитики. Когда будут поступать данные различных технологических элементов смарт-города, каждый отдел должен будет анализировать их, чтобы предлагать необходимые услуги в ответ на эти аналитические запросы.

Также на индийском IT-рынке появится большой спрос на разработчиков приложений. Приложения станут первичным интерфейсом смарт-городов и администрации.

рейтинг

1244

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь