logo logo
Сообщество робототехников

ПРОГРАММА GXV-T НАПРАВЛЕНА НА ИЗМЕНЕНИЕ МОДЕЛИ ЗАЩИТЫ, КОТОРАЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ "УВЕЛИЧЕНИЕ БРОНИ"

DARPA, WAR, новый транспорт, военные
Вторник, 19 Августа 2014, в 13:15
DARPA

За последние 100 лет защита наземных боевых бронированных машин и их пассажиров свелась к простому уравнению: больше брони равно более высокому уровню защиты. Способность оружия пробивать броню, однако, прогрессировала быстрее, чем способность брони выдерживать попадание. В результате, даже постепенное улучшение уровня непоражаемости экипажа потребовало значительного увеличения массы и стоимости транспортного средства.

Тенденция к более тяжелым, менее мобильным и более дорогостоящим боевым платформам ограничивает возможности солдат и морской пехоты быстро развертываться и маневрировать в театре военных действий и выполнять свою миссию в разнообразных боевых обстановках. Кроме того, крупные транспортные средства привязаны к дорогам, требуют логистическую поддержку и дорого обходятся при проектировании, разработке и поставках. Американские военные в настоящее время находятся на том этап, когда, с учетом тактической мобильности, стратегической мобильности, выживаемости и экономической целесообразности,  необходимы инновационные решения для обеспечения эксплуатационной жизнеспособности следующего поколения бронетанковой техники. 

DARPA создала программу "Технологии Наземных Х - Транспортных Средств" (GXV-T), чтобы помочь преодолеть эти трудности и нарушить нынешние тенденции в механизированной войне. GXV-T стремится исследовать революционные технологии наземных транспортных средств, чтобы одновременно повысить мобильность и непоражаемость транспортных средств через средства, иные, чем увеличение брони, в том числе возможность избегать обнаружения, обстрела  и нанесения удара со стороны противника. Такая улучшенная мобильность и возможность ведения боевых действий в будущем позволит сухопутным войскам США более эффективно и с минимальными затратами решать разнообразные и непредсказуемые боевые ситуации.

"Цель GXV-T не только улучшить или заменить одно конкретное транспортное средство, но нарушить парадигму "увеличения брони" и изменить тип защиты для всех боевых бронированных машин", - сказал Кевин Мэсси, менеджер программы DARPA. – Будучи вдохновленными тем, как программы для X-самолетов улучшили их возможности за последние 60 лет, мы планируем продолжать новаторские фундаментальные исследования и разработки для того, чтобы будущая бронетехника была более мобильной, эффективной, безопасной и доступной. "

Чтобы ознакомить потенциальных участников с техническими целями GXV-T, DARPA запланировала День Предложений на 5 сентября 2014 года, в офисах DARPA в Арлингтоне, штат Вирджиния. Для участия необходима предварительная регистрация через вебсайт: www.sa-meetings.com/GXV-T. Количество мест ограничено и регистрация заканчивается в пятницу, 22 августа 2014 года, в 5:00 вечера по восточному поясному времени или в случае исчерпания мест, в зависимости от того, что наступит раньше. DARPA оставляет за собой право ограничивать количество участников от каждой отдельной организации.

Специальное уведомление DARPA касательно Дня Предложений и описание конкретных возможностей можно просмотреть на http://go.usa.gov/Edsh. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите на адрес DARPA-SN-14-53@darpa.mil.

Технические цели GXV-T включают следующие усовершенствования по сравнению с сегодняшними боевыми бронированными машинами:

  • Уменьшить размер и вес транспортного средства на 50 процентов

  • Уменьшить количество экипажа на борту, необходимого для работы транспортного средства, на 50 процентов

  • Увеличить скорость автомобиля на 100 процентов

  • Доступ к 95 процентам местности

  • Уменьшить знаки, которые позволяют противникам обнаруживать и поражать транспортные средства

Программа GXV-T представляет следующие четыре технические области в качестве примеров, на основе которых могут быть разработаны передовые технологии для удовлетворения целей программы:

  • Радикальное повышение мобильности - возможность передвижения по бездорожью, в том числе склоны и различные возвышенности; передовые подвески и новые конфигурации гусеничных лент / колес; экстремальная скорость; быстрое всенаправленное изменение движения в трех измерениях

  • Непоражаемость посредством ловкости - автономное избежание угроз без ущерба для пассажиров путем использования соответствующих технологий, таких как гибкого движения (уклонения) и активного изменения положения брони

  • Увеличение возможностей экипажа - улучшенное физическое и электронное содействие ситуационной осведомленности экипажа и пассажиров; полуавтономная помощь водителю и автоматизация ключевых функций экипажа, аналогично тем возможностям, которые имеются в кабинах современных коммерческих самолетов

  • Управление опознавательными признаками  - снижение обнаруживаемых признаков, в том числе видимых, инфракрасных (ИК), акустических и электромагнитных (EM)

Разработка технологий за пределами этих четырех примеров является желательной, так как это поддерживает целей программы. DARPA особенно заинтересована в привлечении инвестиций, с целью разработки опережающих технологий в приоритетных вышеуказанных областях, а также других технологий, которые потенциально могут улучшить непоражаемость и мобильность будущих боевых бронированных машин.

DARPA стремится развивать GXV-T технологии на протяжении 24 месяцев после первоначальных контрактов, заключение которых планируется осуществить до апреля 2015 года. Программа GXV-T планирует проводить исследования, разработки, проектирование, тестирование и оценку основных возможностей подсистемы в многочисленных технологических областях с целью интеграции этих возможностей в будущее наземных демонстрантов X-транспортных средств.

 

рейтинг

2186

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь