brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Производитель роботов для мам 4moms получит $41 млн для разработки новых продуктов

Производитель роботов для мам 4moms
Вторник, 23 Сентября 2014, в 10:15
Робототехника

Американская компания 4moms - мировой лидер в разработке потребительских роботов, которые решают реальные проблемы семей, получит $41 млн. инвестиций от Bain Capital Ventures и Castanea Partners на развитие и разработку новых продуктов.

 

Первое капиталовложение на сумму $20 млн. от Bain Capital Ventures было получено два года назад, и вот недавно специалисты 4moms заявили, что сегодняшняя сумма инвестиций будет удвоена.  

Деньги предназначены для ускорения роста компании и поддержания разработки новых продуктов. Управляющий партнер Castanea Роберт Смит так прокомментировал условия сделки:

 

Эти инвестиции, плюс  опыт работы с брендированными потребительскими товарами, открывают перед  компанией  4moms ряд новых возможностей. Компания - лидер в инновационном и дифференцированном подходе к разработке детских товаров, а поэтому имеет успех как у продавцов, так и у потребителей.

Благодаря первой инвестиции, специалистам компании 4moms удалось расширить  свои складские помещения на 25 тыс. кв. футов. Также на 10 тыс. футов  увеличилась площадь административных  помещений компании в Крейн Билдинг (Стрип). В добавок, $4,7 млн. ​​пошли на модернизацию 78 тыс. кв. футов в здании Fiserv, благодаря чему там удалось разместить  новую штаб-квартиру компании  и создать более 100 рабочих мест.

Продукты компании 4moms, среди которых самоскладывающаяся коляска и детская кресло-качалка mamaRoo, быстро привлекли внимание инвесторов. Также их приобрели  знаменитые мамочки - Натали Портман и Кортни Кардашьян.

 

 

 

 

Управляющий директор Bain Скотт Френд очень  рад, что потребитель ждет появления новых товаров, таких как самоустанавливаемое детское автомобильное сиденье и мини-коляска «Оригами», выпуск которых запланирован на начало следующего года.

 

Мы очень рады поддерживать 4moms,-  сказал г-н  Френд. - Компания 4moms полностью изменила категорию потребительских товаров, и это отражает  не только уровень  этого бизнеса, но и служит показателем успешной работы управленческой команды, которой  удалось привлечь инвестиционные компании мирового класса, такие как Castanea. Мы с восторгом предвкушаем, какой будет продуктовая линейка  4moms в будущем.

Генеральный директор 4moms Роберт Дейли сказал, что приток денег поможет компании сосредоточить свое внимание именно на этом. 

 

 

рейтинг

1352

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand