Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Производитель TAHOE Boats выпускает первую в мире 3D-печатную лодку

Производитель-TAHOE-Boats-выпускает-первую-в-мире-3D-печатную-лодку
Среда, 23 Января 2019, в 14:27
3D

Компания TAHOE Boats, входящая в состав White River Marine Group, представила рабочую модель 3D-печатной лодки T16. При помощи инновационной технологии 3D-печати разработчикам удалось реализовать уникальный дизайн, а также сделать лодку качественной и доступной по цене.

White River Marine Group раньше сотрудничала с компанией Thermwood, используя ее систему крупномасштабного аддитивного производства (LSAM), чтобы печатать инструменты для создания лодок. Теперь они впервые применяют 3D-печать для реального производства конечного продукта. В компании TAHOE Boats утверждают, что это настоящий прогресс в судостроении: 3D-печать позволяет более эффективно проектировать и создавать лодки.

«Используя инновационную модель сборки, мы расширяем рынок и делаем новую лодку легче по весу, проще в буксировке, а также более доступной. При этом мы не жертвуем производительностью и качеством», — прокомментировал директор по маркетингу White River Marine Group Морис Боуэн.

Компания Thermwood напечатала основной шаблон корпуса лодки в своей лаборатории, которая расположена в штате Индиана. Саму модель создавали по частям из углеводородного волокна и ASB-пластика. Швы между деталями обработали и скрепили между собой, а собранный корпус подогнали под окончательный размер и форму.

 

Производитель-TAHOE-Boats-выпускает-первую-в-мире-3D-печатную-лодку

 

По словам представителей Thermwood, весь процесс занял десять дней. С помощью нового вида печати с вертикальным слоем, который еще не был доступен на момент изготовления этой формы, производство может сократиться в два раза. Так, саму модель можно будет напечатать целиком, а не по частям, и сделать это за пару дней, остальное время займет обработка и сборка.

Thermwood давно работает над этим подходом и недавно объявила об успешном производстве макета яхтенного корпуса с использованием вертикального слоя печати.

Созданная с помощью 3D-технологий лодка Т16 предназначена для семейных прогулок, занятий водными видами спорта и рыбалки. Она рассчитана на шестерых пассажиров, оснащена спортивным рулем, плавательными платформами и телескопической четырехступенчатой лестницей для посадки. Новая модель доступна в 14 различных цветовых и графических комбинациях. В комплектацию входит подвесной мотор Mercury мощностью 60 или 75 лошадиных сил. Скорость лодки — до 64 км/час, а средний вес составляет 998 кг, что облегчает буксировку Т16 с помощью автомобиля.

 

Смотрите также:

 

Производитель-TAHOE-Boats-выпускает-первую-в-мире-3D-печатную-лодку

Производитель-TAHOE-Boats-выпускает-первую-в-мире-3D-печатную-лодку

Производитель-TAHOE-Boats-выпускает-первую-в-мире-3D-печатную-лодку

рейтинг

443

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand