brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Промышленные роботы набирают обороты

Промышленные роботы набирают обороты
Четверг, 5 Февраля 2015, в 14:17
Роботы уже работают

Покорив индустрию автомобилестроения, новейшие роботы сегодня уже могут с успехом использоваться и в других отраслях промышленности, которые до сегодняшних дней остались незадействованными. Возможности здесь действительно огромны. Даже в тех странах, где применение робототехники чрезвычайно распространено (Япония, Германия и США), количество роботов в автомобильном секторе в семь раз больше, чем во всех других отраслях. Такая информация приводится в отчёте по состоянию индустрии робототехники за 2014 год, составленном Международной федерацией робототехники (IFR).

Роботизированная автоматизация процветает. С 2010-2013 гг. средний объем инвестиций в технологии робототехники в автомобильном секторе всего мира увеличивался на 22% в год. Существует четкая параллель: чем меньше роботов используется в традиционных областях применения робототехники, тем больше промышленных роботов используется на предприятиях.

 

 

Пользователям становится все легче работать с промышленными роботами, - говорит член правления IFR и главный исполнительный директор компании KUKA Robotics Манфред Гундель. - Это возможно за счет новых решений, таких как интерфейсы, блоки управления и программное обеспечение, которые даже людям без опыта в робототехнике позволяют автоматизировать разнообразные задачи. Это открывает новые возможности применения робототехники для средних компаний в различных отраслях промышленности.

 

 

Одним из важных факторов, которые влияют на распространение и использование робототехники, является новое поколение легких роботов, позволяющих человеку и машине работать в тесном сотрудничестве. Первые подобные разработке были реализованы в автомобильной промышленности.

Промышленное ноу-хау с феры робототехники создано на пересечении автомобильной индустрии и новых технологий, которые дают возможность человеку и машине работать в команде, - говорит Матиас Виклунг, главный операционный директор Comau Robotics.

 

 

 

Партнерство человека и машины будет играть ключевую роль. Здесь удобные для использования  роботы открывают новые возможности для автоматизации в самых разных секторах промышленности. Оценить потенциал таких роботов в будущем можно, сравнивая плотность робототехники в различных секторах промышленности. Например, в японской автомобильной индустрии используется рекордное число промышленных роботов - 1520 машин на 10000 сотрудников. При этом то же соотношение во всех других отраслях составляет всего 214 единиц. В Германии и США ситуация аналогична.

 

 

рейтинг

3268

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand