Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Прототип грузового автомобиля Tesla Semi свободно преодолел тысячи километров по трассам США

Прототип-грузового-автомобиля-Tesla-Semi-свободно-преодолел-тысячи-километров-по-трассам-США
Среда, 29 Августа 2018, в 12:45
TESLA

Прототип грузового автомобиля Tesla Semi проехал по трассам Америки тысячи километров в беспилотном режиме, а никто даже не обратил на это внимания.

Тестирование анонсированного Илоном Маском беспилотного авто Semi, которое создано для доставки грузов, прошло успешно. Совсем недавно в компании заявляли, что собираются проверить грузовик в действии, и быстро воплотили идею в реальность. На сегодняшний день он удачно преодолел несколько тысяч километров по дорогам Америки, при этом эффективно обрабатывая данные из поездки.

Главной проблемой Semi при этом стала необходимость часто заряжать батарею. Ее объем такой большой, что автомобилю потребуются длительные остановки для восполнения энергоресурса. При этом потраченное время может принести убыток компаниям по грузоперевозкам.

Недостаток можно устранить, если разработчики найдут способ создать шнур, который подключит аккумулятор Semi одновременно к нескольким зарядным станциям. Также вопрос может решиться с появлением в продаже быстрой зарядки Megachargers. Впрочем, как пользоваться грузовиком до того времени, пока остается неясным.

Из плюсов, которые проявил автопилотный автомобиль от Tesla, пресса отмечает отличную работу с существующей дорожной инфраструктурой США. Но пока это лишь один тестовый вариант Semi, вопрос о том, справятся ли американские дороги с большим количеством таких авто, пока еще открыт.

Электрический грузовик Tesla Semi способен быстро набирать скорость со старта и двигаться в нескольких автопилотных режимах. В систему также включена базовая функция, позволяющая ему всегда уступать дорогу другим машинами.

 

 

Читайте также: В Tesla Semi появится режим вождения «Безумный Макс»

рейтинг

631

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand