Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Прототип робота "Бабочка" прошел боевое испытание в Сиэтле на ICRA 2015

Прототип робота "Бабочка" прошел боевое испытание в Сиэтле на ICRA 2015
Среда, 3 Июня 2015, в 15:59
Робототехника

Санкт-Петербург, 1 июня 2015 года — Компания Образовательная робототехника, участница крупнейшего мероприятия года для исследователей в области робототехники и автоматизации, ICRA 2015 (Сиэтл, США), публично продемонстрировала рабочий прототип оригинальной установки, известной в теории как робот "Бабочка", и с докладом о принципах работы устройства вошла в число 7 лучших работ года.

Оригинальная установка является робототехническим комплексом для организации и проведения лабораторных и исследовательских работ. Целевой аудиторией такого продукта являются передовые российские и мировые технические институты и ВУЗы, специализирующиеся на подготовке специалистов и инженеров по специальностям "мехатроника", "робототехника" и "системы управления". За счёт алгоритма управляемых движений установка позволяет формировать и поддерживать управляемые перекатывания шара в "руке" робота без захвата и даже поддержания шара,:

 



Продвижение российского продукта на мировой рынок требует хорошего знакомства целевой аудитории с робототехническим стендом. Поэтому компания решила в этом году участвовать в крупнейшей робототехнической конференции IEEE International Conference on Robotics and Automation (ICRA), проводимой IEEE Robotics Society в этом году в Сиэтле, США, 26-30 мая 2015 года, и показать вживую ведущим ученым оригинальные эксперименты на установке. По замыслу, таких же результатов достигнут студенты и аспиранты, пройдя полный курс лабораторных работ.

Для участия в научной программе конференции ICRA разработчики системы управления робота подготовили статью с описанием аналитических результатов о моделировании системы, а также по методам управления движением в системах с ограничениями в силу неудерживающего контакта (без поддержки и захвата движущегося объекта). Статья не только была включена в программу конференции в числе более чем 2200 работ, но и вошла в число лучших научных достижений в робототехнике за год, представленных на конференции, и была номинирована независимых международным жюри на Best Conference Paper Award в числе всего 7 работ, см. http://icra2015.org/conference/awards#!renaud 

Работа группы российских ученых и разработчиков была высоко оценена еще до начала мероприятия, благодаря этому "Образовательная робототехника" была приглашена со своим стендом и на выставку ICRA 2015, войдя в число менее чем 70 экспонентов, включающих таких лидеров рынка робототехники и автоматизации, как KUKA Robotics, Google, Amazon, Tesla Motors, MathWorks, а также ведущие университеты и институты (MIT, Cambridge, Berkeley).
И сам доклад в научной программе конференции (с 2700 участников), и стенд в выставочном павильоне привлекли огромное внимание к разработке и к команде. Стенд посетили большинство научных лидеров современной робототехники, включая профессоров-экспертов:


- Oussama Khatib (the President of the International Foundation of Robotics Research, Stanford University, USA), 
- Neville Hogan (the head of Laboratory for Biomechanics and Human Rehabilitation, MIT, USA),
- Alin Albu-Schäffer (the head of the Institute of Robotics and Mechatronics, German Aerospace Center), 
- Sukhan Lee (the director of the Intelligent Systems Research Institute, Sungkyunkwan University, South Korea), 
- автор задачи о "бабочке" Kevin Lynch (the chair of the Mechanical Engineering Department, Northwestern University, USA), 
- Frank Park (the head of the Robotics Laboratory, Seoul National University, South Korea), 
- Stefano Stramigioli (the head of the Robotics and Mechatronics Group, University of Twente, The Netherlands), 
- Rolf Johansson (scientific coordinator of the Robotics Laboratory, Lund University, Sweden), 
- Toshio Fukuda (Institute for Advanced Research, Nagoya University, Japan),

и другие учёные, профессионалы и популяризаторы робототехники.
 

Одной из мер развития современной науки в отдельно взятой стране является интерес к автоматизации и робототехнике,» — говорит генеральный директор ООО "Образовательная робототехника" Роман Усатов-Ширяев. «Известно, что академическое сообщество консервативно, но уже за два с небольшим дня выставки появился не только интерес к нашей установке с целью повторить эксперимент, но была осознана сложность задачи и оригинальность ее решения, и появились запросы от различных университетов США, Франции, Италии о поставке оборудования, его поддержке и формировании совместных исследовательских проектов и образовательных программ на базе робототехнического стенда.

 

 

рейтинг

2497

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand