logo logo
Сообщество робототехников

Пятничный видеообзор: гигантское насекомое, лазерные змеи, и парящие лампы

Пятничный видеообзор: гигантское насекомое, лазерные змеи, и парящие лампы
Пятница, 19 Декабря 2014, в 12:59
Видео

На этой неделе вы можете с облегчением вздохнуть и просто строить планы на оставшуюся часть дня, а не смотреть весь день видео. Сегодня мы решили не загружать вас. Что ж, давайте начнем.

Робот HECTOR уже стал около метра в длину и может переносить до 30 кг груза, в том числе индивидуальные сменные сенсорные системы, и успешно передвигается:

 

 

В самом конце видео особая благодарность выражается "всем колющим насекомым, которые ходили по беговым дорожкам". Робот – это, конечно, здорово, но что бы мы действительно хотели увидеть на видео – так это этих самых колющих насекомых, которые ходят по беговым дорожкам.

 


 

Мягкий робот, разработанный в Гарвардской лаборатории биодизайна, который использует различные волокна, помогающие направлять его движения в выбранном направлении, использует различные сегменты в качестве анкеров или рычагов воздействия:

 

 

 


 

Змея + лазер = SNASER!

 

 


 

Вот новый доклад о марсоходе:

 

 

 


 

С системой AACUS, созданной Управлением военно-морских исследований, вы можете управлять перелетом военного грузового вертолета, используя планшет.

Управление военно-морских исследований демонстрирует систему AACUS, которая дает возможность для беспилотных полетов в вертолете. AACUS состоит из программного обеспечения и датчиков, которые могут быть применены к различным типам вертолетов. Система дает Корпусу морской пехоты США возможность быстро поддерживать силы на линии фронта в качестве альтернативы конвоям или пилотируемым летательным аппаратам,  передвижение которых затруднено в плохую погоду или вследствие угрозы жизни пилоту. Для использования системы требуется минимальный уровень подготовки.

 

 


 

Все (и мы в том числе) очень любят писать о передовых исследованиях в сфере робототехники. Тем не менее, очень приятно напомнить самим себе, почему все это действительно имеет значение:

 

 


 

Еще интереснее посмотреть это видео:

 

 


 
 

 


 

Как выяснилось, Бакстер не так уж хорош в роли Амиша:

 

 

Хотя нам было бы интересно посмотреть, как он будет доить корову.

 


 

Закончим мы нашу статью чем-то очень крутым, но и очень нереальным. Walkalight – это парящая лампа, которая управляется с помощью жестов. Если вам кажется, что это одна их самых простых и практичных концепций дронов, которые мы видели за последнее время, то все это потому, что она еще 2012 года – то есть придумана до того момента, когда дроны вдруг стали ответами на все вопросы и решением всех проблем, даже тех, которые совершенно не имеют значения. Но мы отвлеклись.

 

 

Walkalight — это заполненная воздухом левитирующая подвижная смарт-лампа в форме шара. Устройство следует за движением пользователя  и контролируется как вербально, так и жестами. Лампа предназначена для использования в испытаниях дизайна освещения в интерьере или в качестве источника света на съемках фильмов и т. д. Лампу можно заряжать и заправлять особым магнитным зарядом; также есть специальная система для наполнения воздухом. В основе лежит система дронов. Изначально устройство планировалось как футуристическая система, которая выступит в качестве энергосберегающей альтернативы обычному уличному освещению. Дизайнер: Яка Плезек.

рейтинг

1520

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь