Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Работу в сфере корпоративных финансов берут на себя роботы

Работу в сфере корпоративных финансов берут на себя роботы
Суббота, 16 Апреля 2016, в 11:36
Роботы уже работают

Многие IT-специалисты должны бороться за работу в финансовой индустрии, так как роботы становятся новыми бухгалтерами в крупных компаниях и в результате технологии захватывают отделы корпоративных финансов.

Согласно отчетам, предприятия все чаще отдают предпочтение компьютерным программам, чтобы сэкономить время и затраты на персонал. По данным консалтинговой фирмы Hackett Group, с 2004 года среднее число штатных сотрудников в финансовых отделах снизилось на 40%: cо 119 до около 71 человека на каждый $1 млрд. выручки.

Фрэн Шаммо, финансовый директор телекоммуникационного гиганта Verizon, заявил в интервью для Wall Street Journal, что автоматизация является существенным фактором в уменьшении расходов компании. Посредством сокращения количества рабочих мест и закрытия около 100 своих бэк-офисов по США Verizon снизили издержки финансового отдела на 21% за последние три года для того, чтобы построить новый центр финансовых операций в штате Флорида и восстановить существующий центр в Оклахоме.

Использование ПО было выгодным для Verizon, так как выручка компании за 2014 год составила $127,1 млрд. в связи с сокращением четверти сотрудников, работающих с Excel, - с 14000 до 10500. Компания намерена сократить еще 1400 работников до конца этого года, чтобы достичь общего снижения издержек на 35%.

Wall Street Journal также процитировал Майкла Армстронга, директора Deloitte Consulting, который сказал, что корпорации все чаще стремятся к снижению затрат, особенно после финансового кризиса. В частности, крупные компании сейчас нанимают на 44% меньше штатных ИТ-сотрудников и на 20% меньше кадровых работников, чем десять лет назад.

Наряду с этим вместо использования аутсорсинга в других странах многие компании в настоящее время используют роботов для обработки финансовых задач.

Wolters Kluwer NV, компания информационного обслуживания, использует программу Hyperion от Oracle для закрытия счетов в конце каждого квартала, что в настоящее время занимает вполовину меньше времени, чем при обработке вручную. Компания нанимает больше аналитиков, чтобы разобраться в финансовых данных для расчета прибыли, доходов и денежных потоков и прогнозировать свое финансовое будущее вместо того, чтобы использовать рабочую силу для сбора информации.

Кевин Энтрикен, финансовый директор Wolters Kluwer, сказал, что конкуренция среди компаний, которые охотятся на хороших аналитиков, повышает стоимость услуг таких работников. "Все труднее найти людей", - говорит он. По словам Энтрикена, Wolters Kluwer NV платит более высокую среднюю зарплату каждому работнику отдела финансов, хотя их количество остается относительно стабильным, но он отказался дать конкретные цифры.

Михир Шукла, генеральный директор компании, предоставляющей услуги по автоматизации технологических процессов, - Automation Anywhere Inc  - говорит, что в краткосрочной перспективе, автоматизация сократит число свободных рабочих мест. Тем не менее, в долгосрочной перспективе программное обеспечение может помочь предприятиям работать более эффективно. "Если вы думаете как человек - есть только некоторые вещи, которые вы можете сделать. Когда вы думаете как робот - становится доступным гораздо большее количество вещей", - говорит Шукла.

рейтинг

4058

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand