Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Расцвет автоматизации производства в Китае

Расцвет автоматизации производства в Китае
Пятница, 18 Марта 2016, в 15:00
Робототехника

Согласно информации Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics, IFR), в прошлые годы Китай был самым большим рынком по продажам промышленных роботов, а в течение следующих двух лет число таких роботов на заводах и фабриках Китая превысит их количество в ЕС или США. И это только начало. По данным той же федерации, в Китае на 10 000 рабочих приходится лишь 30 роботов, для сравнения в Японии – 323, а в Южной Корее – 437.

Автоматизация заводов – важный вопрос для японских инвесторов. Половина иностранных фирм, которые предоставляют промышленных роботов в Китай, – японские, около 6 из 10 промышленных роботов, проданных в Китае, созданы именно в Японии.

 

Автоматизация заводов в Китае набрала больших и беспрецедентных оборотов. Согласно подсчетам Международной федерации робототехники, лишь в 2014 году наблюдался значительный скачок в продажах промышленных роботов во всем мире на 29%, что составляет 229 261 штуку. В частности, широкое применение роботов наблюдается в автомобильном секторе и в производстве электроники.

Китай – самый большой в мире рынок для роботов и автоматизированных составляющих, и за 2014 год он достиг 25% общего количества используемых роботов. По данным федерации, по сравнению с 2013 годом рост продаж промышленных роботов в Китае достиг 56%, а это 57 096 единиц. Темпы автоматизации впечатляют. В период с 2010 по 2014 год общее использование промышленных роботов в Китае выросло в среднем на 40% ежегодно.

 

Китай является лидеров в количестве промышленных роботов на новых рынках (VWO), однако все еще уступает Корее, Японии (DXJ), США (VTI) и Германии (EWG).

Целью компании Shenzhen Everwin Precision Technology является уменьшение количества рабочих на 90% и при этом привлечение более 1000 промышленных роботов. Другие заводы в дельте реки Чжуцзян уже активно внедряют роботов на производстве. Так, завод компании Changying Precision Technology в г. Дунгуань уже уменьшил количество рабочих с 650 до 60 человек благодаря автоматизации производства. Согласно изданию People’s Daily, эта цифра может снизиться до 20 сотрудников. Кроме того, в People’s Daily утверждают, что производительность на человека значительно возросла: с 8000 до 21 000 единиц, т.е. на 162,5%. Количество дефектов и ошибок также уменьшилось: с 25 до 5%, повысив таким образом эффективность производства.

 

рейтинг

2795

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand