logo logo
Сообщество робототехников

Раскрутка стартапа в сфере hardware

Пятница, 11 Июля 2014, в 8:22
Мнение

Руководство по раскрутке стартапов, которые занимаются разработкой аппаратного обеспечения

Адам Бенцион основал Entirely - сеть для стартапов, которые занимаются разработкой аппаратного обеспечения. Выпускник Microsoft и предприниматель, Адам также администрирует группу The Hardware Startup в LinkedIn.

В 2010 году я начал подготовку к проекту, который касается общей проблемы аппаратного обеспечения: недлительное время автономной работы в мобильных устройствах. Вместе с коллегой мы начали наше приключение длительностью 20 месяцев с двумя основными целями:  разработать умную технологию зарядки, которая бы увеличивала эффективность использования энергии на 30 процентов, чем в существующих продуктах, а также изучить возможности встроенных солнечных батарей для пополнения энергии.

В то же самое время мы запустили успешную кампанию на Kickstarter с целью обеспечить нас ресурсами для дальнейшей работы и для выпуска готовой к  розничной продаже батареи –то есть реального продукта.

Оглядываясь назад, я вижу, насколько наивен я был в своей оценке выполнимости задуманного. Я один из многих, кто может рассказать вам не только о том, каким доходным и интересным может быть любое начинание, но и о том, каким сложным, дорогим и неприятным может быть процесс работы над проектом.

Если бы в 2012 году один из ведущих производителей аксессуаров не поглотил мой стартап, он бы, наверное, обанкротился. Не потому, что эта технология была еще молода, а просто потому, что я пытался сделать слишком много, имея слишком мало ресурсов. И на момент начала работы над проектом я не знал ни об одной проблеме из всех тех, которые возникли по мере развития проекта.

Я не пытаюсь никого напугать, скорее, наоборот. Я хочу сказать, что вы можете всеэто сделать, и в этой статье я собираюсь рассказать вам, как сделать это так, чтобы минимизировать риск, стоимость и ваше разочарование.

Что нужно знать о раскрутке стартапов, которые занимаются разработкой аппаратного обеспечения

Чтобы избавить вас от тысячи других советов других предпринимателей я создал «Руководство по раскрутке стартапов, которые занимаются разработкой аппаратного обеспечения». Вы можете бесплатно его скачать, использовать и копировать.

В этом руководстве предприниматели, которые работают над проектами по разработке оборудования, найдут нужные им ресурсы, описания процессов и всяческие подсказки, которые помогут вам создать что-то из ничего. В руководстве собраны знания опытных инженеров, специалистов по производству, специалистов по производственно-сбытовым цепочкам, опытных предпринимателей сферы разработки оборудования, с которыми я либо лично общался, либо чей опыт я тщательно изучил, как то XBOX, Kindle, LifeProof, Moment, OtterBox, Highway1, HAXLR8R, Bolt,TI и Apple.

Это сборник ресурсов, передовой практики и опыта, которые для стартапа, занимающегося разработкой аппаратного обеспечения, будут попросту бесценны.

Ниже приведен фрагмент руководства.

Шаг 1: Исследуйте

Давайте начнем. Перед тем как взять в руки первую гайку, у вас должна быть идея, а имея идею можно ответить на множество вопросов.

На этом этапе не стоит слишком сильно вдаваться в детали -  в будущем у вас еще будет много времени, чтобы заняться этим; но играть с прототипами еще тоже не время.

В будущем вам будет проще, если вы составите примерный план работы и будете периодически сверяться с ним и видеть, что вы уже сделали и чего достигли.

Определите свой потребительский сегмент

Какую проблему вы решаете? Чьи потребности будет удовлетворять ваш продукт? Купили бы ли вы этот продукт? Какова будет стоимость вашего продукта в розницуи соответствует ли такая цена ожиданиям клиентов? Насколько велик ваш рынок?

Составьте документ с требованиями рынка

Что означает ваш бренд? Это не то же самое, что и название компании, логотип или слоган, но то, что вы представляете. Идентичность бренда- это огромная часть сегодняшнего мира маркетинга.

Есть потребности клиентов, и есть желания клиентов. Функции, которые выполняет ваш продукт, могут быть вполне бытовыми, но это не означает, что вы не можете сделать его желанным. Проверьте, насколько «желанен» ваш продукт, используя Google AdWords – посмотрите, насколько популярен будет ваш будущий вебсайт.

Подтвердите свои предположения. Поговорите с не менее чем 20 незнакомыми людьми о вашем продукте. Оцените их энтузиазм, внимательно прислушивайтесь к их вопросам и не думайте, что у вас уже на все есть ответы.

Создайте «правильную» команду

Да, вам нужна квалифицированная команда, но в стартапе нужны те, кто не боится рискнуть. Ищите уверенных в своем деле и настойчивых людей, которые будут поддерживать друг в друге мотивацию, даже когда вы столкнетесь с разочарованиями.

Изучайте технические аспекты, разберитесь со всем, заинтересуйтесь, и узнавайте новое

Стоимость  - это ключевой аспект, чем раньше вы сможете ее определить, тем лучше

Кстати, наверное, никогда не будет слишком рано проконсультироваться по вопросам интеллектуальной собственности и регистрации товарных знаков; сделайте это просто для душевного спокойствия.

Привлекайте других, когда это только возможно

Найдите наставников и советников. Привлекайте людей, которые вы доверяете. Всякий раз, когда появляется такая возможность, говорите с людьми, которые делали это раньше.

Составьте смету расходов. Прототипы довольно дорогие, равно как и работа инженеров, которые их создают. Конечно, на начальном этапе вы не сможете составить полный список необходимых материалов, но примерная оценка стоимости по-прежнему важна.

Наметьте свою стратегию финансирования. Именно наличие финансирования часто решает судьбу стартапов, которые разрабатывают оборудование. Стратегия финансирования может принимать различные формы, (и, конечно, мы рассмотрим этот вопрос более тщательно, когда мы доберемся до раздела «Финансы»), но нужно постараться как можно раньше наметить хотя бы примерный план.

Грандиозные продукты, даже на этой ранней стадии, могут кануть в лету, если вы не сможете определить максимально допустимую стоимость продажи подобных продуктов. Слишком большая наценка убивает любой бизнес. Поверьте мне, я прочувствовал это на собственном опыте. Думать о затратах никогда не бывает поздно.

Создавайте опыт, а не продукт

Вы собираетесь создать реально, физически существующий продукт, и хотя пока еще у вас нет прототипа, сейчас самое время обратиться к реальному миру; это поможет вам понять, какой опыт вам нужно предложить своим потенциальным клиентам, чтобы добиться успеха.

Разработайте визуальную концепцию программного обеспечения, оборудования и людей вместе в нескольких сценариях использования. Сделайте все это красиво, в 3D; это будет радовать вашу душу и поддерживать ваше вдохновение.

Определите свой ​​продукт и архитектуру предоставляемого опыта: дизайн – это хорошо, но то, что происходит дальше, гораздо важнее- то, как люди будут применять продукт и как он покажет себя в повседневном использовании.

Составьте свою стратегию программного обеспечения. Обратите внимание на Интернет вещей, API. Нужно ли вам учитывать возможность взаимодействия с другими устройствами? Если да, токак это работает? Как это выглядит?

Хотите привлечь профессиональную команду, которая помогла бы вам создать продукт? Сделайте это уже после того как вы определили суть вашего изобретения, пользовательский опыт, который вы хотите предложить, и бренд.

Снова и снова общайтесь со своей командой и поставщиками. Пересматривайте уже полученный опыт.

Аппаратное обеспечение, веселые трудности

Очарование материалов, отделки, цвета и света, программного обеспечения и утилиты – все это создает волшебство, перед которым многие из нас не могут устоять. В конце концов, мир будет иметь доступ к изобретению, которое вы придумали, поэтому убедитесь, что вы сделаете это правильно, следуя «правильным»подсказкам и общаясь с нужными людьми.

 

рейтинг

998

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь