brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Речь как один из факторов построения взаимоотношений с роботами

Речь как один из факторов построения взаимоотношений с роботами
Четверг, 8 Января 2015, в 10:01
Мнение

В Aldebaran Robotics есть конкретная концепция. Мы хотим помочь людям. Мы хотим, чтобы роботы стали их спутниками. Чтобы они помогали людям развиваться и веселиться, - заявил Бруно Мейсоньер

 

Уже не за горами

Когда речь заходит о потребительской робототехнике, пожалуйста, забудьте хоть на миг о пыльных коврах, высокой траве во дворе, забитых  водостоках, грязных окнах и мусоре в бассейне.

Присоединяйтесь к нам, мы — сторонники дома нового формата, где потребительские роботы становятся нашими друзьями, компаньонами и помощниками через ту самую особенность человечества — речь.

2 декабря состоялось обсуждение зарождающегося движения, где определялось место говорящих роботов в нашей жизни: персональные роботы, которые могут слушать и отвечать; роботы, разработанные, чтобы стать частью семьи. Смогут ли они? Станут ли они таковыми? Если да, то как?

  • Является ли язык ключом к отношениям между человеком и роботом?
  • Внедрение системы Siri в робототехнику
  • Три приятеля: Пеппер, Джимми и Джибо

К нашему обзору потребительской робототехники присоединился основатель и генеральный директор Aldebaran Robotics Бруно Мейсоньер.

Он только что вернулся с первого в мире фестиваля Pepper Tech Festival, который прошел в Токио. Интересно узнать мнение Бруно о персональной робототехнике и о том, когда эмоциональные роботы могут оказаться в наших домах. Через последовательные итерации человекоподобных роботов - Нао, Ромео, а теперь и Пеппер - что заставляет его наполнять наши жизни роботами? Это то, из-за он бросил свою работу банкира и основал Aldebaran в 2005 году?

И что произойдет, когда Пеппер стоимостью $ 1 900 поселится в более чем 2 600 магазинах SoftBank уже в 2015 году? Можете ли вы себе представить, как будет выглядеть рекламная кампания на ТВ? Может, это будет ремейк знаменитой рекламы Macintosh 1984 года.

Станет ли 2015 год  прорывом для персональных роботов?

 

Каково мнение экспертов?

С целью получения разъяснений касательно продаж, рынков, доли рынка, географического воздействия и исчерпывающей информации о потребительской робототехнике мы обращаемся к The Boston Consulting Group:

Элисон Сандер, директор Center for Sensing & Mining the Future

Мельдон Вольфганг, старший партнер

По данным Международной федерации робототехники, в 2013 году было продано около 4 млн. персональных и бытовых роботов. Это на 28 процентов больше, чем в 2012-м. Объем продаж вырос до $ 1,7 млрд. из общего объема продаж в $ 4 млрд. 28 процентов - это огромнейшее увеличение.

Какие категории и почему составили эти 28 процентов? Это роботы для дома, персональные роботы, семейные роботы и медицинские... даже 3D-принтеры для дома.

Какие страны более предрасположены географически к приобретению персональных и бытовых роботов, и каковы ключевые факторы для этих государств?

На 2015 год прогнозируется рост. Как он станет проявляться: будут ли какие-либо яркие события в определенных категориях? Скорее всего, сфера здравоохранения подвергнется мегаросту. Будет ли сфера телеприсутствия отличаться от других? А как насчет 3D-принтеров для потребителей?

 

Элисон и Мел дополнили свою презентацию платформой для анализа данных Quid:

 

 

рейтинг

1519

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand