Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Relativity Space испытает 3D-печатную ракету на космодроме ВВС США

Relativity-Space-испытает-3D-печатную-ракету-на-космодроме-ВВС-США
Вторник, 22 Января 2019, в 10:09
космос

ВВС США допустили стартап Relativity Space к космодрому на мысе Канаверал, чтобы испытывать новую разработку — ракету-носитель Terran-1, в составе которой есть 3D-печатные элементы.

Terran-1 представляет собой многоразовый носитель для вывода в космос спутников малых размеров и массой до 1250 кг. Напечатанные детали — «изюминка» разработки. Сейчас во всей конструкции 100 тысяч таких компонентов, но в следующем году компания намерена сократить их до тысячи, что станет возможным благодаря дальнейшим изысканиям.

Модернизация технологий сокращает стоимость и время производства, поэтому стартап назначил цену за аренду своей ракеты в 10 миллионов долларов.

 

 

Первые тестовые запуски ракеты начнутся в 2020 году, а ещё через год компания запланировала проект по коммерческим полётам. Пользоваться элитным космодромом Relativity Space будет в течение пяти лет, после чего сможет продлить контракт ещё на двадцать.

Ещё один «космический» проект стартапа — самый большой в мире 3D-принтер Stargate. Он работает по методу селективного лазерного спекания. Материалом для печати служит запатентованный металлический сплав. С помощью этого принтера компания надеется изготавливать реактивные двигатели за короткий по сравнению с обычным срок и в конечном счёте создавать функциональные ракеты всего за месяц.

 

Смотрите также: 

 

Relativity-Space-испытает-3D-печатную-ракету-на-космодроме-ВВС-США

 

рейтинг

756

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand