Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Rimac Concept One – самый быстрый электромобиль на планете

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете
Вторник, 20 Февраля 2018, в 17:45
транспорт будущего

Что приходит вам на ум при упоминании слова «электромобиль»? Небольшое, дутое, почти бесформенное авто с округлыми линиями в дизайне. В лучшем случае кто-то вспомнит про Tesla и ее продукцию, более-менее похожую на привычные седаны и кроссоверы. И вряд ли кто-то ожидает, что электромобиль может выглядеть вот так.

Это уже не электромобиль. Это – электрогиперкар. Если точнее, то первый электрический суперкар в мире. Стоит он без малого $1 млн. И знаете, откуда он? Из Хорватии. Этот автомобиль будущего создан небольшой автомобильной компанией Rimac. Она располагается в городе Света-Неделя в жупании Загребачка.

Она назвала свое детище Rimac Concept One. Причем это не концепт-кар – компания выпустила восемь таких авто – они радуют своих владельцев, но, увы, «в живых» осталось лишь семь Concept One. Об этом чуть позже.

 

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете1

 

Характеристики

Пусть вас не смущает страна происхождения электромобиля – он сделан на совесть, и его характеристики впечатляют.

Длина Rimac Concept One – 4146 мм. Ширина – 1854 мм, высота – 1070 мм, колесная база – 2563 мм. Передний дорожный просвет составляет 105 мм, а сзади – 115 мм. Корпус полностью выполнен из углеволокна. Подвеска – из алюминия и углепластика, причем как спереди, так и сзади предусмотрены полностью регулируемые двойные поперечные рычаги.

Несмотря на корпус и подвеску из облегченных материалов, автомобиль не назовешь легким – он весит 1900 кг. Самый тяжелый элемент – это аккумуляторная батарея, состоящая из восьми тысяч ячеек. Она работает на сочетании лития с никелем, марганцем и оксидом кобальта. Ее емкость составляет 90 кВт/ч, что обеспечивает запас хода в 330 км. Батарея оснащается системой жидкостного охлаждения.

Несмотря на то, что батареи весят очень много, они находятся в полу Concept One. Благодаря этому центр тяжести в электрокаре расположен очень низко – это помогает быстрее проходить повороты.

 

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете2

Батарея Rimac Concept One

 

Четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо – вырабатывают вместе 1224 лошадиные силы. Да, тысяча двести двадцать четыре лошадиные силы. Каждое колесо управляется независимо от остальных: система контролирует положение колеса и его сцепление с дорогой с частотой сто раз в секунду, выбирая нужную скорость вращения. Причем каждый из задних электродвигателей оснащен своей собственной двухскоростной коробкой передач с двойным сцеплением.

 

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете3

Электродвигатель Rimac Concept One

 

Отношение мощности к массе – 1,55 кг на лошадиную силу. При этом распределение веса почти идеальное: 44% на передние колеса и 56% – на задние.

При крутящем моменте в 1600 Н·м электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за две с половиной секунды, а до 300 км/ч – за 14 секунд (быстрее, чем большинство семейных седанов разгоняются до сотни). Его максимальная скорость составляет 355 км/ч.

 

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете4

Система полного привода Rimac Concept One

 

Тормозная система оснащается передними вентилируемыми керамическими дисками с 6-поршневыми суппортами. Сзади те же керамические тормоза, но с 4-поршневыми суппортами. С такой системой тормозной путь Rimac с 100 км/ч до полной остановки составляет 31,5 метра. Система рекуперативная – это значит, что энергия, затраченная на разгон, но не использованная в полной мере из-за торможения, возвращается обратно в электродвигатель.

 

Как создавался Rimac

 

Компания Rimac основана жителем города Ливно – Мате Римаком. Когда ему было 19, Мате участвовал в гонках на своем BMW E30. После одного заезда мотор автомобиля не выдержал и взорвался. После такого инцидента Мате подумал, что электродвигатель был бы куда более надежным. В результате он захотел переделать свой BMW таким образом, чтобы его трансмиссия была полностью электрической.

Его идеей заинтересовались бизнес-ангелы, и уже в 2009 году Мате основал Rimac. Компания принялась переделывать BMW E30, но первые результаты не впечатляли: авто получился тяжелым, слабым и с сильно ограниченным запасом хода. Было решено переделать автомобиль.

Новый вариант BMW получил название Green Monster. Он вышел очень шустрым – разгон до сотни составлял 3,3 секунды, а общая мощность составила 600 л. с. После этого автомобиль переделывался еще несколько раз, становясь быстрее, надежнее и легче. В итоге от изначального BMW E30 мало что осталось, и Мате решил создать абсолютно новый автомобиль. Так появилась идея Concept One.

«Я создал компанию, чтобы доказать, что электрокары могут быть быстрее, веселее и лучше, чем авто с двигателями внутреннего сгорания», – признается Мате Римак.

Внешний вид Concept One разрабатывал молодой хорватский дизайнер Адриан Мудри. Сейчас на компанию трудятся дизайнеры из итальянской кузовной фирмы Pininfarina и австрийской Magna Steyr.

Важной частью Concept One стали аккумуляторные батареи. Они получились настолько эффективными, что ими заинтересовались автопроизводители Aston Martin и Koenigsegg. Сейчас Rimac тесно сотрудничает с ними.

 

Rimac-Concept-One-самый-быстрый-электромобиль-на-планете5

Набросок приборной панели Rimac Concept One

 

Машины будущего в Grand Tour

 

Первая серия второго сезона известной автомобильной программы Grand Tour ознаменовалась участием Rimac Concept One. Трое ведущих – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мей – выбрали себе по суперкару и решили выяснить, какой же из них будет лучше.

Джереми Кларксон выбрал Lamborghini Aventador Coupe S с бензиновым двигателем V12, вырабатывающим 740 л. с.

Джеймс Мэй передвигался на гибридной Honda NSX второго поколения с продольно установленным битурбированным двигателем V6 507 л. с. и тремя электромоторами: два на передние колеса и один между ДВС и коробкой передач. Мощность авто – 572 л. с.

А выбор Ричарда Хаммонда пал на Rimac Concept One.

Одним из этапов проверки стал классический дрэг-рейсинг – заезд по прямой на скорость. С первых долей секунды Rimac вырвался вперед так далеко, что не оставил конкурентам ни единого шанса на победу. Для справки: вторым пришла Lamborghini, а Honda, хоть и не намного, но оказалась последней.

Сразу после заезда Джереми Кларксон сказал: «That Rimac just f*cked us off». После чего добавил: «Я никогда не видел, чтобы хоть что-то с автомобильными номерами двигалось так быстро».

В тот же момент Ричард Хаммонд не скрыл восторга: «Если это – будущее, то я готов к нему на все сто!»

К сожалению, восторг длился не так чтобы очень долго. Последним тестом суперкаров стало соревнование по скоростному подъему на холм в Швейцарии. Ричард Хаммонд, находящийся за рулем Rimac Concept One, вошел в раж и не заметил финишной линии – он проехал дальше нее и на высокой скорости вылетел с трассы. Электромобиль разбился и загорелся. К счастью, с Ричардом все в порядке – он отделался лишь незначительными переломами и уже полностью восстановился. Автомобилю повезло меньше – он был уничтожен. Причем он возгорался еще пять дней после аварии: были повреждены ячейки аккумулятора (а их там восемь тысяч), и каждая последовательно возгоралась при разрушении предыдущей.

Так из восьми самых быстрых электромобилей в мире осталось лишь семь.

 

 

Rimac Concept Two

 

Компания Rimac объявила о выходе новой модели – Concept Two. Правда, сам Мате Римак сказал, что автомобиль будет называться по-другому – нужно дождаться официального выхода в свет на Женевском автосалоне 2018.

А пока компания не балует автомобильное сообщество фактами о новом поколении электрогиперкара. Известно лишь, что он получит новую батарею большей емкости – 120 кВт/ч, на одном заряде которой проедет предположительно до 700 км.

По словам Мате Римака, первые варианты купе Concept Two будут ограничены тиражом 150 штук. Он будет еще дороже и еще «гиперкаристее».

 

Сергей Карпов

рейтинг

1753

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand