logo logo
Сообщество робототехников

Рынок промышленной автоматизации и робототехники вырастет до $147.7 миллиардов в 2019 году

Рынок промышленной автоматизации и робототехники вырастет до $147.7 миллиардов в 2019 году
Суббота, 14 Июня 2014, в 15:32
Роботы уже работают

Аналитический центр Transparency Market Research прогнозирует стремительное развитие к концу десятилетия.

В новом отчете «Industrial Controls and Robotics Market – Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends, and Forecast, 2013 –2019», проведенного организацией Transparency Market Research, говорится о том, что мировой рынок промышленной автоматизации и робототехники в 2012 году достиг 102.02 миллиардов долларов, а к 2019 вырастет до 147.7 миллиардов, со средним годовым приростом в 5,5% (2013-2019). В 2012 году Северная и Южная Америка были самым большим рынком промышленной автоматизации и робототехники ввиду реорганизации старого промышленного сегмента и принятия новых технологий, а также увеличения спроса.

Рынок развивается благодаря увеличению сфер применения в дискретном и непрерывном производстве, к примеру, в автомобилестроении, энергетике, фармацевтике и изготовлении полупроводников. Кроме того, такие факторы как наращивание темпов производства, растущий спрос на товары по заказу и необходимость улучшения эффективности и точности, приводят к распространению таких систем в индустрии.

Высокие начальные инвестиции, доступность дешевой рабочей силы в развивающихся странах вроде Индии, Китая, Индонезии, и потребность в квалифицированных рабочих для управления роботами – ключевые условия для развития этого рынка.

По типу продуктов, рынок разбит на промышленные системы управления, устройство на объекте и автоматизированные системы управления производственными процессами (АСУПП). Сегмент промышленной автоматизации занимает половину доли рынка и не уступит позиции до конца прогнозируемого периода. Требования высокой точности и нормального функционирования на заводах – основные факторы процветания промышленных систем контроля. Среди всех типов систем, АСУПП будет развиваться наиболее динамично, а спрос на них будет постоянно расти. Улучшение каналов поставок и снабжения также делает АСУПП очень привлекательными.

По конечным пользователям, рынок сегментирован на электроснабжение, текстиль, автомобилестроение, печать и упаковку, OEM, и т.д. Автомобилестроение занимало наибольшую долю рынка в 2012 году, и сохранит свои лидирующие позиции. Фармацевтика будет быстро развиваться, по мере того как индустриальная автоматизация поможет улучшить эффективность и уменьшить время выполнения различных процессов, таких как компоновка, промывание, прикрепление этикеток, упаковка и заполнение.

Территория Северной и Южной Америкибыла самым большим рынкомпромышленной автоматизации и робототехники в 2012 году. Остальной мир будет также развиваться быстро, потому что индустриальные роботы и системы управления широко используются в нефтегазовойотрасли.Азиатско-тихоокеанский регион тоже в свою очередь будет подкреплен инвестициями.

Компании Siemens AG и ABB Ltd. в 2012 году стали основными поставщиками индустриальных систем контроля, и вместе их доля на рынке систем контроля составила 26.2%.Корпорации Yaskawa и Fanuc Corporation стали самыми крупными разработчиками индустриальных роботов, и совместно заняли 44% доли рынка робототехники. Среди других крупных компаний стоит отметить Yokogawa Corporation, KUKA Robotics, Emerson Electric Corporation, Rockwell Automation, Omron Corporationи Schneider Electric SA.

рейтинг

4033

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь