logo logo
Сообщество робототехников

Ritot - инновационные часы или очередной обман?

Среда, 30 Июля 2014, в 10:23
Гаджеты

Не так давно мы писали про концепт Ritot - часы с проектором на руку. Но, судя по всему, стартапу так не удастся осуществить задуманное. Из планируемых $50`000 собрано уже $600`000, но у пользователей появился сильный скепсис в возможности реализации такой идеи. Как следствие - массовый отзыв ставок и тонны комментариев, на которые нет ответа. 

Первый фактор, который негативно сказался на отношение с бекерами – резкая смена имени фаундера проекта и смена видео, в которым представления этим фаундером просто вырезали. Второй фактор – чисто технический. Журналисты AIN.UA пообщались с основателем проекта умных часов .klatz – Дмитрием Гончаренко.

Pico Projector (технология заявлена в проекте Ritot) не может проецировать на поверхность, которая находится под таким углом как на изображениях, использованных в кампании.

Любому пикопроектору для получения качественного изображения требуется поверхность, расположенная под углом в 90° к его линзе или под близким углом, иначе изображение будет сильно искажаться.

На рынке электронных компонентов есть несколько близких технологий, но все они по разным причинам (размер или цена) не могут применяться в браслете Ritot. То есть технологии, которая может быть использована для проекции изображения на запястье – не существует.

Pico Chipset от Texas Instruments может использоваться в носимых устройствах, но в производстве они дороговаты и стоят $146-208. Explay демонстрировала проекционный модуль всего 7 мм толщиной, но была куплена компанией ADM, и на сегодняшний день в продаже этих модулей нет. У Lemoptix имеются разработки в данной области, но нет конкретики. Есть также одноцветные интересные разработки, которые, возможно, натолкнули создателей Ritot на эту идею, но применить такую технологию в браслете практически нереально ввиду размера.

Даже если была использована своя собственная технология, позволяющая реализовать проектор на браслете за $120, то требуются затраты на R&D. Между тем, авторы проекта умалчивают всю информацию о том, какой технологией они будут пользоваться

Ситуация продолжает набирать обороты. 

рейтинг

1523

просмотров

1

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

ну вот ...

7 Сентября 2015, в 16:59
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь