logo logo
Сообщество робототехников

RoboHow или как сказать роботу, что он должен делать?

Среда, 9 Июля 2014, в 15:34
Новости

Мы уже ранее писали про интересный проект  RoboEarth. Это эдакая «социальная сеть» для роботов, в которой они могут обмениваться информацией между собой. Создатели трудятся над ним уже третий год и сейчас, как логическое продолжение, на рынке появился новый сервис – RoboHow.

RoboHow ищет информацию в интернете, а после переводит ее на язык понятный роботам. Интересно тут то, что судя по всему, речь идет вообще о всей доступной информации. Будь то кулинария, производство оружия и наркотиков каких-то деталей, робот сможет «выйти в интернет», найти нужный рецепт и сварганить то, что душе угодно.

Самая главная проблема, помимо поиска информации, научить робота пользоваться инструментами, которые могут потребоваться для выполнения поставленных задач. По задумкам создателей, впоследствии роботы должны уметь выполнять любое действие, о котором написано в Интернете. Тут же следует и другая проблема: зачастую, один источник не может покрыть всю область знаний и необходимо прибегать к нескольким сайтам, но как эта информация будет компоноваться внутри робота так, чтоб при этом не нарушалась логика его действий?

Для того чтобы решить обозначенные выше проблемы, потребуется куча времени и нервов, но в конце-то концов, это позволит свалить тонны нудной работы с людей на роботов, которых вскоре станет все больше и при этом даже нет нужды заниматься программированием. 

рейтинг

892

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь