Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Робот-бармен делает 800 коктейлей за ночь

Робот-бармен-делает-800-коктейлей-за-ночь
Четверг, 21 Июня 2018, в 12:11
Роботы уже работают

Разработчики робота Nino утверждают, что возможности их творения в смешивании коктейлей огромны: механический бармен может быстро создать напиток по любому предложенному клиентом рецепту.

Всего в распоряжении Nino 170 бутылок с алкоголем, из которого он способен сделать любой классический вариант коктейля или смешать что-то новое. Заказы робот принимает через мобильное приложение, где клиенты могут сами придумывать оригинальные рецепты и выбирать варианты уже существующих.

Выглядит Nino, как и его прототипы 2013 года Bionic Bar: две роборуки, одна из которых смешивает, а другая – наливает и подает коктейли. Эти механизмы уже несколько лет работают в заведениях отелей и круизных лайнеров Royal Caribbean. За это время им удалось сделать около миллиона напитков.

Крепится система к барной стойке, сделанной из искусственного камня кориана. Над роботом располагаются бутылки с алкоголем, а позади – экраны со списком заказов и временем выполнения. Сделать напиток для Nino, по словам создателей из компании Makr Shakr, – дело буквально нескольких секунд.

 

Робот-бармен-делает-800-коктейлей-за-ночь-1

 

Такой робот не сможет поболтать с клиентами, но существенно сэкономит их время и позволит вволю покреативить в изобретении собственных алкогольных рецептов. Внешний вид Nino далек от человеческого, но разработчики взяли за основу движения людей. В частности, итальянского хореографа Марко Пелле. То, как он двигается, было записано на видео для последующего программирования системы на базе этих материалов.

Создатель проекта – итальянский инженер и изобретатель Карло Ратти – утверждает, что Nino смешивает напитки быстрее и эффективнее, чем человек. Впрочем, робот-бармен не создан для того, чтобы заменить работников за стойкой. Одна из его задач – сделать взаимодействие роботов и людей на бытовом уровне более привычным. Ведь вскоре подобная техника, по мнению Ратти, будет повсеместно применятся в самых разных сферах.

 

Читайте также: «В Японии открыли «Странное кафе» с роботом вместо бармена»

 

Робот-бармен-делает-800-коктейлей-за-ночь-3Робот-бармен-делает-800-коктейлей-за-ночь-2

рейтинг

1344

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand