Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Робот, добро пожаловать за руль

Робот, добро пожаловать за руль
Четверг, 9 Августа 2018, в 14:23
Робототехника

Прежде чем мы сможем жить в мире автономных автомобилей, нужно будет пережить сложный переходный период. Сделать это поможет робот-шофер.

Две камеры внутри белого пластикового корпуса неустанно смотрят вперед. Они работают на алгоритмах и машинном обучении, заменивших человеческие рефлексы и интуицию. Две стойки нажимают на педали, а три металлических роботизированных руки держат руль. Все это робот-шофер IVO, который уверенно транспортирует груз в пункт назначения.

Аббревиатура IVO означает Intelligent Vehicle Operator – «умный оператор транспортного средства». Это еще один виток развития робомобилей.

Первым автономным автомобилям придется делить дорогу с водителями-людьми со всеми их многочисленными недостатками. Пройдет много лет, прежде чем люди полностью прекратят водить транспорт самостоятельно. Чтобы облегчить переход к беспилотным автомобилям, исследователи из Лаборатории автономной робототехники Университета Бен-Гуриона в Израиле разрабатывают этого робота размером с чемодан, который превращает любой автомобиль в беспилотный.

Смотрите также: Первые 100 беспилотных электробусов Baidu готовы к тестированию

 

Робот-добро-пожаловать-за-руль-1

Как появился первый робот-шофер

Один из разработчиков IVO, Одед Йехиел, показал, как робот ведет гольф-мобиль по парковке университета. Такой «водитель» очень чутко реагирует на объекты, встречающиеся у него на пути, легко определяет препятствия и людей и в целом выходит из сложных ситуаций на дороге значительно спокойнее и увереннее, чем некоторые люди.

Идея создания IVO возникла в 2013 году во время DARPA Robotics Challenge. «Мы поняли, что перед тем как собрать мегамашину типа Терминатора, людям придется пройти длительный путь», – говорит Йехиел.

В течение года команда из Израиля разрабатывала программное обеспечение для будущего робота, потом было создано несколько прототипов «железа» и первая модель IVO, которого мы сейчас можем наблюдать за рулем. На данный момент команда пытается улучшить дизайн и алгоритмы существующей модели. Последние устройства уже имеют четыре камеры вместо двух, что значительно повышает качество обзора и взаимодействие робота с дорогой и препятствиями. Встроенная система адаптивного обучения помогает IVO совершенствовать водительские навыки с каждым новым автомобилем, за руль которого он «садится».

Смотрите также: Первый в мире беспилотный поезд успешно доставил груз до места назначения

 

5 минут – и IVO готов к работе

Робот-шофер прост в использовании. Все, что требуется – это установить 20-килограммового робота на водительском месте. Две «ноги» робота размещаются на педалях газа и тормоза, а «руки» управляют рулем.

«Мы стремились создать компактного робота-водителя, которого вы сможете возить с собой в багажнике и устанавливать на водительском месте буквально за 5 минут», – рассказывает Йехиел.

Робот может вести машину автономно, но доступно также дистанционное управление с помощью приложения. В нем можно указывать GPS-координаты и устанавливать несколько промежуточных пунктов назначения на пути к конечной цели. Ограничений по скорости робот не имеет – только ограничение самого автомобиля.

С помощью навигационных датчиков робот оценивает возможную скорость движения, а алгоритм принятия решения дает команду вдавить педаль газа или тормоза до определенного уровня.

Аккумулятор робота рассчитан на 5 часов непрерывной работы. Но есть возможность параллельно подключить неограниченное количество батарей и использовать IVO столько, сколько необходимо.

 

Что дальше?

Команда разработчиков сейчас ищет инвесторов для налаживания серийного выпуска робота. Потребуется еще около года для доработки, после чего IVO планируют «трудоустроить» в локациях с низким уровнем трафика и там, где большая скорость вождения не требуется: грузовые перевозки в аэропортах, тракторы, снегоуборочная техника, техника для уборки улиц. Постепенно планируется усложнять условия вождения для IVO для его дальнейшего обучения.

Команда Йехиела пока не рассматривает возможность вывести IVO на дорогу с плотным движением, однако разрабатывает решения для предоставления роботу возможности слышать и распознавать звуки: сирены, сигналы, голоса людей. Возможно, однажды, по словам Йехиела, IVO сможет даже рассказать вам анекдот в дороге.

 

По материалам Popular Mechanics

рейтинг

510

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь