brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Робот, которого можно напечатать, а затем самому настроить

Робот, которого можно напечатать, а затем самому настроить
Вторник, 3 Марта 2015, в 15:11
Робототехника

Друзья, знакомимся! Это  Джимми, он является личным роботом, которого можно распечатать с помощью 3D-принтера, а затем настроить и использовать по своему усмотрению.  Создатели  верят, что однажды  он  будет также повсеместно распространен, как  смартфон в наши дни.

Роботизированный друг сможет подать вам чашечку чая или кружку  холодного пива, станет напарником в процессе сборки конструктора Lego или будет отпускать сальные шуточки в компании друзей. Это и помощник, и друг, и соратник.

 

 

Таким видит  Джимми (Jimmy)  инженер Intel и футуролог Брайан Дэвид Джонсон, который создавал робота вместе с командой дизайнеров и инженеров. В основе робота – открытый исходный код, который и позволит ему танцевать, переписываться в чатах и оставлять твиты.

 

Я начал заниматься его проектированием  больше 10 лет назад, он нередко фигурировал в моих научно-фантастических рассказах и рисунках, — поясняет  Джонсон.  

 

Создатель не раз гулял по улицам Нью-Йорка со своим творением, и на этих прогулках люди нередко интересовались функционалом Джимми.  Но Джонсон создавал интригу: прежде чем описать реальные возможности своего творения, он рассказывал, что этот робот захватывает умы и сердца всех, кого встречает.

Джимми в действительности очень милый. Функционирование  потребительской  версии человекоподобного прототипа производится  на платформе Intel Edison, а его высота — всего на всего 45 сантиметров.

 

Робот производится на мощностях компании Trossen Robotics в Чикаго, а купить его можно будет  в специальном комплекте, в который  попадут созданный посредством трехмерной печати экзоскелет, а также сервомоторы, аккумуляторы, файлы чертежей и ряд  настраиваемых приложений. Осенью в продажу поступят комплекты   по цене $1600. По мнению  некоторых компаний вроде Arcbotics, если для их создания будут использоваться материалы  из китайского Шэньчжэня, то их цена составит только $600.

Сам Джонсон считает, что развитие его проекта можно сравнить с развитием смартфонов. Как только у потребителей появится аппаратная часть, у них будет возможность  самостоятельно разрабатывать новые приложения и прочее  ПО, чтобы в итоге производить  собственных Джимми.

 

 

ПО, которое уже сейчас имеет робот футуриста, позволяет ему  делать фотографии, а затем размещать их анонимно в «Твиттере». Другие приложения превращают робота в будильник, заставляют танцевать или зачитывать любую информацию из социальной сети. Ряд возможностей  безграничен,  и разработчикам не терпится начать их использование.  

Компания ABI Research, которая занимается  углубленным анализом, а также количественным  прогнозированием глобальных тенденций,  которые связаны  с технологиями,  недавно представила отчет.  В нем указано, что продажи потребительской робототехники достигнут отметки $6,5 млрд. спустя три года. Доклад  также описывает, что на рынок, который включает  процессоры, микроконтроллеры, датчики  и физические компоненты вместе с приводами, сервоприводами и манипуляторами, по сравнению с $700-миллионным  показателем 2012 года, увеличится в 5 раз в течение следующих  двух лет.

 

 

Сегодня у нас есть целое поколение, выросшее, не зная времени, когда не было  Интернета, — рассказывает футурист. — Я постоянно удивляюсь и поражаюсь его идеям и креативности. Они не обременены прошлым. Я надеюсь, что следующее поколение никогда не будет знать, каково это — когда ты не можешь сконструировать, построить, запрограммировать и поделиться с другими своими роботами. Только представьте себе невероятные, глупые и крутые вещи, которые они будут строить!

 

рейтинг

1414

просмотров

1

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

Сервы смахивают на Dynamixel. Недешёвое удовольствие.

11 Ноября 2016, в 13:11
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand