logo logo
Сообщество робототехников

Робот-манекен в свадебном платье

Робот-манекен в свадебном платье
Пятница, 19 Сентября 2014, в 12:58
Robotics Art

Японский дизайнер, архитектор и роботостроитель Татсуя Матсуи (Tatsuya Matsui) вот уже не один год создает уникальные сценические произведения, в которых роботы «играют» вместе с людьми. Хотя, иногда некоторые механические творения дизайнера выступают и вполне самостоятельно. Такие, например, как робот манекен Paletta, которую «приглашали» для демонстрации своих коллекций известные модельеры одежды. 

Одна из непременных составляющих в представлениях Матсуи – цветы. Не зря свое предприятие Матсуи назвал Flower Robotics Inc – «Цветочная робототехника». Сочетание хрупких и нежных живых цветов и механических самодвижущихся роботов создает впечатление потусторонности происходящего. «У людей и машин есть свои пределы возможностей. А неповторимая красота цветов словно бы объединяет их, заставляя зрителей задуматься о хрупкости каждого мига нашей жизни», - говорит Татсуя Матсуи. 


Представления, инсталляции и роботы Flower Robotics Inc демонстрируются на самых престижных площадках мира. А в октябре 2009 года они поехали в Копенгаген вместе с руководителями Олимпийского комитета Японии на заседание МОК, где определялась столица Олимпийских игр 2016 года. 

В одной из работ «Цветочной робототехники» очаровательные роботы Posy одеты в розовые свадебные платья. С букетами розовых цветов они танцуют причудливый танец невест.

 

 

Источник: Roboarts

рейтинг

1672

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь