Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Робот-спасатель Cheetah 3 готовится к отправке на «Фукусиму»

Робот-спасатель-Cheetah-3-готовится-к-отправке-на-Фукусиму
Вторник, 18 Июля 2017, в 11:16
Робототехника

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) представили усовершенствованную версию своего робота Cheetah 3. Его название переводится как «гепард», что характеризует основные достоинства устройства: быстрота, маневренность, устойчивость.

Предыдущая версия Cheetah была способна перепрыгивать объекты и набирать скорость до 22,5 км/ч. По информации издания TechCrunch, улучшения этих характеристик не коснулись. Помимо этого, робот способен балансировать на 3 «лапах», используя четвертую для выполнения специфических задач (к примеру, открытия двери).

 

Робот-спасатель-Cheetah-3-готовится-к-отправке-на-Фукусиму-2

Руководитель исследовательской группы, создавшей Cheetah 3, сообщил о намерении использовать робота на станции «Фукусима». По мнению Санг-баэ Кима, именно там устройство сможет максимально реализовать свой потенциал, работая в условиях, жизненно опасных для человека.

Ученый также отметил, что, помимо приспособленности робота-гепарда к ходьбе и бегу в условиях местного ландшафта, ему добавили функцию измерения уровня радиации. Более того, объем полезной нагрузки у устройства также был увеличен. Пока Cheetah 3 совершенствуется и тестируется в лаборатории MIT, готовясь к своей цели.

 

Робот-спасатель-Cheetah-3-готовится-к-отправке-на-Фукусиму-3

Отметим, что работа в условиях «Фукусимы» довольно сложна и многие роботизированные устройства потерпели неудачу на этом поприще. Тем не менее, робот-гепард может составить отличную конкуренцию трехметровому роботу-пауку, разработанному для схожих целей японскими исследователями.

 

рейтинг

736

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь