logo logo
Сообщество робототехников

Робот в совете Deep Knowledge Ventures

Пятница, 16 Мая 2014, в 9:16
Новости

Венчурный фонд, расположенный в Гонконге, Deep Knowledge Ventures заявил о том, что в его  совет теперь входит робот (на самом деле, «умный» алгоритм). Новый сотрудник получил имя VITAL. Внутри фонда надеются на то, что робот сможет подсказывать неочевидные для людей тенденции и тренды, которые в свою очередь будут влиять на решение об инвестициях в ту или иную компанию.

 

С одной стороны, это может быть просто попыткой привлечь к себе внимание, но так же может стать глобальным трендом. Это первый случай в мире, когда компьютерной программе дали статус члена совета директоров.

 

Программа была разработана  Aging Analytics UK, а ее алгоритм состоит в том, чтобы анализировать различные компании на предмет срока их жизни и на основе сопоставления схожих данных с компанией, которая хочет получить инвестиции – выдавать рекомендацию. Кроме того, машина поддается обучению, что может в дальнейшем быть хорошим козырем.

 

Этот алгоритм уже был применен при принятии решения об инвестициях в такие компании как Pathway Pharmaceuticals и InSilico Medicine.

Нам искренне интересно, сколько же факторов учитывает алгоритм и соотносит ли он эту информацию с окружающей действительностью. Так что, если ваш стартап вдруг не получит инвестиций – знайте, кто виноват.

рейтинг

950

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь