logo logo
Сообщество робототехников

RoboThespians поют "Я не робот"

RoboThespians поют "Я не робот"
Вторник, 10 Февраля 2015, в 12:23
Роботы уже работают

Роботы стараются развлечь нас пением и актерской игрой, но давайте ответим честно: так  ли они талантливы, как и люди? RoboThespians – это, конечно, не совсем человек, но, поверьте – в караоке они бы вас сделали!

Пускай эти роботы и не люди, но то, как они поют, заставляет в этом сомневаться.

В роботах-артистах нет ничего нового. Мы уже видели, как механические маэстро записывают альбомы. Некоторые роботы-комики специально запрограммированы, чтобы рассказывать анекдоты и даже могут адекватно реагировать на комментарии и действия враждебно настроенных слушателей.

Тем не менее, чем-чем, а иронией механические устройства этого типа точно никогда не славились. И поэтому услышать в их исполнение песню "Я не робот" группы Marina and the Diamonds стало для нас еще большим сюрпризом.

Два робота RoboThespian пели и танцевали под известные строчки: "Я уязвим, я уязвим. Я не робот".

 

 

Созданные в 2005 году британской компанией Engineered Arts, эти человекоподобные роботы – уже третье поколение устройств. Их можно приобрести:  так, если вам захочется завести себе робота, который будет для вас петь и танцевать, то можете купить модель RT3 с сенсорным экраном для выбора функций; цена такого удовольствия – £55 000 ($83 300).

И хотя дуэт не играет на инструментах, им все еще удается развлекать нас, пусть и по-своему неуклюжим, но все же очаровательным способом. В дополнение роботы демонстрируют свои актерские способности – вы будете наслаждаться отрывком с участием Голлума из "Властелина колец".

 

 

рейтинг

1143

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь