Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Роботы-аватары будут выполнять вместо людей любые действия

Роботы-аватары-будут-выполнять-вместо-людей-любые-действия
Четверг, 15 Марта 2018, в 16:30
Робототехника

Компания XPRIZE, специализирующаяся на инновационных технологиях, и авиакомпания All Nippon Airways из Японии инвестировали $10 млн в проект роботов-аватаров. Благодаря им человеку будет необязательно лично присутствовать в том или ином месте для выполнения задания.

Используя набор VR, оператор сможет руководить человекоподобным механизмом. Посредством устройства он будет взаимодействовать и контактировать с другими людьми, окружающей средой и механизмами.

Технологию планируют использовать в том числе во время стихийных бедствий, например, авариях на атомных электростанциях. В таких случаях на месте необходимо присутствие эксперта, но, разумеется, для человека это может быть опасно. Робот будет способен в точности повторять движения человека и передавать ему информацию об окружающей среде.

Для роботов-аватаров не нужно разрабатывать искусственный интеллект и сложную систему анализаторов, так как функции управления и оценки ситуации возьмет на себя человек. Технология обеспечит оперативное телеприсутствие эксперта в месте, где он больше всего нужен.

Для того чтобы системой могли пользоваться неподготовленные операторы, она будет простой. В то же время она будет передавать не только визуальную и аудиоинформацию, но также и тактильные ощущения, что позволит ощупывать и различать структуру разных поверхностей.

Для полноценной работы таких устройств необходима инфраструктура 5G, которую уже начали разворачивать по всему миру. Разработчики планируют представить первые результаты к октябрю 2021 года.

 

рейтинг

1349

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand