logo logo
Сообщество робототехников

Роботы берут на себя управление денежными средствами

Роботы берут на себя управление денежными средствами
Вторник, 14 Апреля 2015, в 14:40
Роботы уже работают

Главными проигравшими в технобудущем, вероятно, будут финансовые консультанты. Роботы осваивают сферу финансов.

Специалисты, работающие в этом направлении, беспокоятся о своих прибыльных рабочих местах. Но мнения расходятся касательно того, какие «финансовые» профессии, вероятнее всего, будут роботизированы.

Согласно новому докладу, опубликованному компанией Create Research из Великобритании, более или менее нетронутыми останутся менеджеры фондов — по крайней мере, самые хитрые из них.

 

Инвестирование — это своеобразная ставка на неизвестное будущее. Его успех требует глубокого понимания риска и его динамичного характера, — говорится  в докладе. — С другой стороны, цифровые инструменты представляют собой простые алгоритмы, которые следуют предварительно установленным правилам. Они имеют свою область применения — так же,  как и свои пределы.

 

В то время как люди могут удерживать ведущие позиции в процессе управления денежными средствами, бизнес все равно будет автоматизироваться, поскольку роботы, например, станут в большом количестве производить дешевые пассивные инвестиционные возможности.

Но «главными неудачниками» в технобудущем, согласно докладу, скорее всего, будут финансовые консультанты, особенно те, которые работают с мелкими игроками.

 

Оцифровка поможет прояснить ремесло финансовых советников ослабить их конкурентоспособность, — утверждают в Create.

 

Билл Бахрах, однако, говорит, что консультанты будут сохранять свои таинственные силы, несмотря на роботизированную революцию.

Бахрах в интервью австралийскому IFA сказал:

 

Основная задача советников — предостеречь людей от принятия плохих решений, а у роботов-консультантов нет возможности этого сделать. Но они могут конкурировать в области инвестирования — машина, наверное, справится здесь лучше.

 

Я спрошу своего робота, кто в этой ситуации прав, как только он вернется домой с новой консалтинговой работы в Министерстве бизнеса, инноваций и занятости.

 

рейтинг

904

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь