logo logo
Сообщество робототехников

Роботы-охранники с лазерами вышли на первое патрулирование

Роботы-охранники с лазерами вышли на первое патрулирование
Понедельник, 17 Ноября 2014, в 17:06
Роботы уже работают

Недавно ROBOHUNTER писал о Knightscope (стартап из Силиконовой долины - создатели робота-наблюдателя K5), о том, как работает робот K5 и как его можно использовать.

Калифорнийская компания Knightscope уже сообщила о развертывании четырех охранных роботов в неназванной технологической компании.

Компания Knigtscope из Калифорнии приступила к финальному этапу тестирования роботов-охранников, четыре из которых будут поставлены заказчику уже к концу 2014 года, сообщает пресс-служба компании.

После вводных инструкций, а также настройки GPS и лазерного дальномера робот способен патрулировать территорию, используя четыре камеры, радары и различные датчики изменения окружающей среды.

Оружия у К5 нет, но он может связаться по сети Wi-Fi с постом охраны и подать сигнал опасности, если, например, обнаружит движение там, где его не должно быть.

Выгодное отличие данной модели от других, в практичности и дешевизне. Стоимость его эксплуатации составляет 6,25 долларов в час, что минимум вдвое ниже, чем оплата труда человека. 

рейтинг

1849

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь