logo logo
Сообщество робототехников

Роботы-охранники в кампусе Microsoft

Роботы-охранники в кампусе Microsoft
Понедельник, 1 Декабря 2014, в 16:01
Роботы уже работают

Посетители кампуса компании Microsoft в Кремниевой долине столкнулись с охранниками. Но это были не люди.

Когда будете проходить стоянку в кампусе, то увидите эти странные предметы, которые могут показаться вам даже космическими кораблями или чем-то из вселенной Доктора Кто. Но предназначение этих конструкций весом более чем в 300 килограммов и ростом около полутора метров - ваша безопасность.

Роботы-охранники, которые называются K5, впервые появились в кампусе компании Microsoft 5 ноября на мероприятии под названием "Восстание роботов". Вместо бьющегося сердца у этих устройств программное обеспечение с искусственным интеллектом. Управляет всем этим компьютер, который может контролировать ситуацию и принимать решения, исходя из ситуации, а также в случае необходимости принимать меры.

Роботы K5 также могут похвастаться наличием целого ряда камер, датчиков и сигналов тревоги, которые помогают им выполнять свою работу. К счастью для безопасности человеческой цивилизации, они не оборудованы огнестрельным или любыми другими видами оружия.

Разработанный в Калифорнии компанией Knightscope робот K5 описывается как "автономная техническая конструкция" с "дружелюбным внешним видом". Внутри него размещены четыре HD-камеры, каждая из которых смотрит в разные стороны — это значит, что у робота в буквальном смысле слова глаза есть и на затылке.

Имеется также отдельная камера, которая может читать номерные знаки автомобилей, четыре микрофона, сигнализация, сирена, датчики погоды, а также GPS, с помощью которого робот K5 передвигается. В случае каких-либо нарушений роботы могут связаться со своими коллегами-людями, которые находятся в здании, – для этого предусмотрено встроенное Wi-Fi соединение.

 

 

Если вы будете идти на K5 или иным образом мешать ему, робот мягко предупредит вас об этом, но если вы не сдвинетесь с места, включится серена.

Но это, конечно, если вам не нужна помощь. Если у вас возникают какие-либо проблемы, вы можете нажать кнопку в верхней части робота и таким образом связаться с  офисом компании.

Кроме того, в отличие от людей, которым нужно спать по 8 часов ночью, K5 может работать в течение 24 часов на одной зарядке, при этом полностью зарядить устройство занимает всего 15-20 минут. В этом смысле роботы также совершенно самодостаточны и могут отправиться на подзарядку, когда получат сигнал о том, что их энергия на исходе. 

рейтинг

1796

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь