Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Роботы помогают в переработке боеприпасов

Роботы-помогают-в-переработке-боеприпасов
Понедельник, 25 Февраля 2019, в 11:19
Роботы уже работают

Сандийские национальные лаборатории (SNL) разработали систему из девяти роботов для переработки боеприпасов. Роботы уже разоружили 700 000 суббоеприпасов в комплексе по утилизации ракет в Anniston Munitions Center в Алабаме.

Чтобы избавиться от устаревших боеприпасов, их необходимо закопать, сжечь или утопить. Однако такие способы небезопасны и приводят к загрязнению окружающей среды.

В рамках проекта, проспонсированного Министерством обороны США, инженеры SNL разработали роботическую систему, которая не только делает суббоеприпасы безопасными, но и перерабатывает алюминиевую оболочку боеголовки, а также стальные и медные части гранат.

Согласно информации от SNL, для задания используются стандартные коммерческие роботы, модифицированные для конкретных задач. Роботов научили девяти этапам переработки.

Они умеют разрезать боеголовки на отдельные заполненные пеной части, а также удалять и обезвреживать гранаты. Более того, роботы способны работать с боеприпасами аккуратно и точно.

«Проблема заключается в том, что система работает с боеприпасами, которым от 10 до 30 лет, – рассказывает ведущий разработчик ПО SNL Билл Прентис. – Таким образом, при разборе боеголовок и работе с гранатами могут возникнуть различные сложности».

Роботическая система управляется операторами и сообщает им об обнаруженных проблемах, которые роботы находят с помощью компьютерного зрения.

Новая система помогает выводить боеприпасы из эксплуатации быстро и безопасно, а также впервые позволяет США их перерабатывать.

 

Роботы-помогают-в-переработке-боеприпасов

 

рейтинг

433

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand