Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Роботы-рептилии шпионят за своими собратьям из плоти и крови

Робот-рептилия-для-документальных-фильмов
Вторник, 31 Января 2017, в 13:49
Наука

В ФПШЛ (Федеральной политехнической школой Лозанны) создали реалистичных роботов-рептилий для телевизионного шоу канала BBC Spy in the wild («Шпионы в дикой природе»).

Создатели этой программы задались целью подобраться как можно ближе к некоторым крокодилам и ящерицам. Вместо того чтобы расставить скрытые камеры, продюсеры связались с известным департаментом робототехники ФПШЛ. Очевидно, ранее они видели робота-саламандру Pleurobot, разработанного вышеупомянутой школой, и загорелись идеей получить роботов, которые смешались бы с настоящими рептилиями. Команда разработчиков создала двух дистанционно управляемых роботов с камерами вместо глаз, воплотившихся в два соответствующих вида рептилий.

Они выглядят, как настоящие, и двигаются тоже почти, как настоящие. По словам ученых, они изучили этих животных достаточно серьезно для того, чтобы воспроизвести их движения. Затем они создали копии суставов этих существ, используя моторчики, кости сделали из алюминия и углеродных волокон, а кожу – из латексного водонепроницаемого материала. Один из членов команды Камило Мело сказал, что весь этот процесс называется биоинформационной робототехникой: «Мы изучаем биологию, собираем информацию и данные для создания соответственного дизайна робота, а затем используем этот дизайн для понимания реальной биологии». Они также подсоединили небольшой компьютер к 24 моторчикам робота, что позволяет управлять им с расстояния более чем 500 метров.      

рейтинг

1137

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand