Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

На ферме стартапа Iron Ox работают только роботы

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox
Пятница, 5 Октября 2018, в 11:25
Роботы уже работают

Стартап Iron Ox создал автономную ферму, на которой работают только роботы. Благодаря новым технологиям сельскохозяйственные манипуляторы Angus выращивают зелень на гидропонных установках.

Роботы подготавливались к работе на ферме в течение двух с половиной лет. Сейчас они могут поднимать и передвигать огромные гидропонные установки, в которых выращиваются растения, а также собирать урожай. Их вес составляет около 453 кг.

По словам соучредителя и главы стартапа Брэндона Александра, чтобы сделать работу фермы полностью автоматической, пришлось постараться.

 

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-1

 

Необходимо было настроить систему, которая следит за ростом урожая, и датчики, которые контролируют работу гидропонных установок. Оборудование управляется облачным сервисом — с помощью него роботы узнают, когда приходит время собирать урожай и что именно нужно делать.

Манипуляторы работают автономно, поэтому их тоже необходимо было грамотно настроить. Робот перемещает контейнеры с растениями с помощью роборуки — важно, чтобы движение не было быстрым, иначе расплещется вода. Роборука, в свою очередь, наблюдает за растениями с помощью стереокамер и определяет, когда наступает время для сбора урожая.

 

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-2

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-7

 

Сегодня на ферме выращивают салатные листья, базилик, кориандр, капусту и лук. По словам главы Iron Ox, система может производить около 26 000 растений в год, но при этом занимает меньше места и дает в 30 раз больше урожая, чем открытая ферма.

Создатели сделали ферму закрытой и гидропонной, потому что ее легче сделать децентрализованной. Александр отметил, что цель проекта — создать не просто прибыльный бизнес, а сделать что-то полезное для общества.

 

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-3

 

Более того, сделать проект прибыльным непросто: используя исключительно светодиодное освещение, не удается сэкономить на электричестве.

В будущем Iron Ox планирует продавать свою продукцию и расширить ферму. У стартапа уже достаточно средств: благодаря краудфандингу он собрал более $5 миллионов.

 

Смотрите также: 

 

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-4

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-5

Роботы-управляют-фермой-от-стартапа-Iron-Ox-7

 

рейтинг

1160

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand