logo logo
Сообщество робототехников

Роботы в фотографиях

Роботы в фотографиях
Четверг, 25 Сентября 2014, в 10:07
ОБЗОР

Робототехника применяется во многих отраслях по всему миру. Есть роботы как военного назначения, так и для медицинских исследований, как для освоения космоса, так и просто для развлечений. Японские разработчики, к примеру, в настоящее время создают роботов для оказания помощи пожилым людям, в то время как NASA разрабатывает новое поколение космических роботов-исследователей.

Twendy-One демонстрирует свою способность манипулировать маленькими предметами, например, маневрируя соломинкой между пальцев. Робот был разработан командой университета Васэда (механический факультет инженерной лаборатории) в Токио, Япония.

 

Механический робот Utility (LEMUR), весом всего 12 килограмм, разрабатывался для обслуживания космический кораблей и станций будущего (пробирается в углы и щели труднодоступных конструкций).

 

Хирурги при помощи робота по имени Да Винчи делают операцию по удалению грыжи в университетской клинике в Женеве, Швейцария. В 2008 году было открыто отделение для роботизированной хирургии, где до 80 хирургов из разных стран мира имели возможность опробовать такой метод хирургического вмешательства. Оборудование базируется на дешевом хостинге серверов.

 

Роботизированный костюм, который называется HAL (Hybrid Assistive Limb), может поднимать 30-килограммовые мешки с зерном. Токио.

 

Роботы-гуманоиды Wakamaru, выпускаемые японской фирмой Mitsubishi, принимают участие в драме, где они играют вместе с людьми. Автор сценария и режиссер — драматург Oриза Хирата, западная Япония.

 

В Джибути (государство на северо-востоке Африки) был поставлен взрывоопасный эксперимент — робот аккуратно подкладывает взрывное устройство к подозрительному пакету.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель позирует рядом с изобретением по имени «Бруно», который находится в технологическом университете в Дармштадте.

 

Робот-пожарник проводит спасательные операции во время антитеррористических учений (работал как с макетами, так и настоящими людьми, изображающими жертв теракта). Токио.

 

Биомиметический подводный робот, который именуется как «RoboLobster», разработанный профессором Джозефом Айерс, штат Массачусетс. Предназначен для прогулок по морскому дну в поисках подводных мин, которые не только находит, но и уничтожает.

 

Два марсохода проходят по пустынной местности Калифорнии (штат США, расположенный на западном побережье страны, на берегу Тихого Океана). Их проверяют для будущих лунных миссий на способность преодолевать холмистую и пересеченную местность.

 

Это изобретение — символ автосалона Toyota Motor Corporation в Токио.

 

Доктор Клиффорд (уролог) за штурвалом робота Да Винчи в больнице в городе Милтон, штат Массачусетс.
Система робота состоит из трех основных частей — панель управления для работы оператора-врача,где сосредоточено основное управление роботом, приборная доска и основной модуль — операционная панель с 4-мя манипуляторами.

 

Японский министр здравоохранения Yoichi Masuzoe тестирует робота «Моя ложка» в Токио, который разрабатывался в помощь инвалидам. Управляется он джойстиком с помощью рук, ног и подбородка человека.

 

Роботы корпорации Toyota Motor играют на музыкальных инструментах в выставочном зале в Токио.

 

Робот безопасности Т-34 с дистанционным управлением. Мужчина на полу играет роль злоумышленника, которого робот поймал в свои сети, Токио. Управляется робот с мобильного телефона, на который передает видеосигнал того, что он видит. Также Т-34 имеет датчики, которые реагируют на тепло тела и звук.

 

Фермер Ву Юлу изобрел шагающего робота. Фото сделано возле его дома в деревне на окраине Пекина. Этот робот является последним и самым крупным достижением изобретателя Ву, который приобрел такое хобби еще в 1986 году. У него есть работы, сделанные из проволоки, металла, из винтов, гвоздей и т.п.
Рикша, что означает «человек-сила-повозка» — вид транспорта, наиболее распространённый в Восточной и Южной Азии. Повозка бывает как одно- так и двухколесная, которую тянет за собой, взявшись за оглобли, человек (также называющийся рикшей).

 

Человек пожимает руку роботу «Берти» в Музее науки в Лондоне. Робот-гуманоид с человеческий рост стоит при входе в музей и пожимает руку посетителям.

 

Робот-разведчик K-10 — с помощью системы 3D сканирования исследует почву вблизи Мозес-Лейк, штат Вашингтон.

 

Тайские и американские солдаты снимают на видеокамеры робота «Big Dog» во время церемонии открытия военных учений в провинции Чианг Май, северный Таиланд.

 

Посетители крупнейшей высокотехнологичной выставки в мире смотрят на гуманоидного робота системы «Rollin 'Justin», который готовит чай. Ганновер, центральная Германия.

 

Беспилотный роботомобиль на презентации в Лондоне.

 

Клара Ву, архитектор программного обеспечения Harvest Automation, испытывает робота «Мистер Невероятный» второго поколения в Гротон (город в США в штате Коннектикут), который предназначен для помощи в теплицах — по мере роста растений, он переносит горшки с рассадой туда, где больше места.

 

Робот Тиранозавр Рекс стоит в компании Digital Content Expo в Токио.

 

Студент Токийского технологического института показывает прототип робота безопасности «bino3», который имеет четыре «глаза» (два широкоугольных стерео объектива и два теле-фото стерео объектива).

 

Демонстрация автоматизированного склада. Винс Мартинелли, менеджер Kiva Systems, проверяет коробки и полки с фиктивными товарами в случае инвентаризации компании.

 

Робот приближается к взрывчатке во время учений на полигоне в Джибути, Африка. Он снабжен небольшой видеокамерой, которая передает изображение на компьютер, находящийся на безопасном расстоянии.

 

Роботы «Паро» заряжаются на выставке в Йокогаме, Япония. Цена такого робота — 350 тысяч йен ( 3,480 долларов США). Paro издает звуки, близкие к воркованию гренландского тюленя. Также робот оснащен датчиками, установленными в его усы и мех, чтобы успокаивать пациентов в больницах и домах престарелых.

 

Роботы на иранском заводе по производству автомобилей, к западу от Тегерана.

 

Генеральный директор Intel Крейг Барретт, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и канцлер Германии Ангела Меркель на презентации роботизированной руки, во время церемонии открытия крупнейшей высокотехнологичной в мире выставки в Ганновере.

 

MSI демонстрирует изобретение по имени «Rich», Тайвань.

 

Mars Science Laboratory Curiosity — удивительный аппарат НАСА в ходе сборки, перед добавлением ему рук, мачт, лабораторных приборов и другого необходимого оборудования.
Его шесть колес на полметра (20 дюймов) в диаметре, палуба составляет 1,1 метра над землей. Стоимость такого марсохода более 2 миллиардов долларов. Питаться будет не от солнечных батарей, а плутонием.
 

Фото: Mir v kartinkah

рейтинг

2444

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь