Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Роботы-зазывалы Марти появятся в сети супермаркетов США

Роботы-зазывали-Марти-появятся-в-сети-супермаркетов-США
Четверг, 17 Января 2019, в 16:22
Роботы уже работают

Розничная сеть Giant Food Stores собирается внедрить в работу своих торговых точек специальных роботов-зазывал. Компания заказала партию моделей Марти у производителя Brain Corp.

Руководство Giant Food Stores планирует разместить 172 робота Марти в своих торговых точках, которые расположены в четырех штатах США. Еще 300 экземпляров торговая сеть закупила для магазинов Martin и Stop & Shop, которые принадлежат материнской компании Ahold Delhaize USA.

Производитель Brain Corp. создал робота по имени Марти, чтобы тот привлекал внимание и оперативно информировал людей. Согласно задумке разработчиков, робот очень высокий, чтобы выделяться на фоне полок с товарами. Он сообщает клиентам магазина важную информацию о сроках действия скидок и актуальных акционных предложениях.

 

Роботы-зазывали-Марти-появятся-в-сети-супермаркетов-США

 

Также Марти способен оповещать о пожарной тревоге, передавать сообщения о том, что в магазине потерялся человек, озвучивать новости торговой сети, подсказывать, что и в каком отделе находится. При этом роботы не только передают, но и собирают информацию. Так, с помощью Марти администрация магазина сможет отслеживать статистику: какие товары покупают больше, в какое время суток это происходит, как долго человек находится в магазине.

Роботы не будут конкурировать с людьми за рабочие места, так как не приспособлены к физическому труду. Марти создан исключительно как передвижной инфопункт и зазывала.

Разработчик Brain Corp. сотрудничает с супермаркетами не впервые. До этого компания поставляла сети Walmart роботов-уборщиков.

 

Смотрите также: 

 

Роботы-зазывали-Марти-появятся-в-сети-супермаркетов-США

рейтинг

748

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand