Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Российская компания построит первый в стране частный космодром

Российская-компания-построит-первый-в-стране-частный-космодром
Вторник, 26 Февраля 2019, в 11:05
космос

Резидент «Сколково» — российская компания «КосмоКурс» займется строительством первого в стране частного космодрома. Именно с этого ракетодрома будут осуществляться запуски многоразовых суборбитальных ракет, которые доставят в космос первых космотуристов.

В планах компании построить площадку размером 2,5 на 2 км с двумя стартовыми столами (основной и резервный), двумя башнями обслуживания для обеспечения доступа людей к ракете. Также на территории будет находится система для заправки и хранения топлива, технический комплекс (для проведения окончательной сборки ракеты, тестирования и межполетного обслуживания) и круговая площадка для приземления спускаемых капсул радиусом 2 км.

Где будет возведен космодром, пока неизвестно. Сейчас рассматриваются два региона страны — Нижегородская область и Республика Татарстан. Завершить строительство планируется в 2022 году. Стоимость проекта — $40 млн.

На космодроме «КосмоКурс» планирует запускать свои суборбитальные ракеты-носители. Именно на борту таких кораблей первые туристы из России смогут попасть в космос. Аппараты будут достигать высоты около 200 км от Земли.

 

Российская-компания-построит-первый-в-стране-частный-космодром

 

Во время полета космотуристов ждет пребывание в невесомости на протяжении пяти-шести минут. Также они смогут свободно перемещаться внутри кабины и любоваться Землей через иллюминатор. Общее время полета, предположительно, составит 15 минут. Вместимость кабины — шесть человек и инструктор. Стоимость поездки — $200–250 тыс. Перед отправкой в космос клиентам нужно будет пройти трехдневную подготовку к полету. Однако в компании уточнили, что отправиться в космотур можно будет не ранее чем в 2025 году.

Генеральный директор «КосмоКурс» Павел Пушкин отметил, что в будущем космодром может использоваться для других проектов. Помимо космотуризма, на частном ракетодроме можно будет проводить тестовые испытания различных космических аппаратов и ракетно-модельные соревнования. Также площадка будет открыта для запусков суборбитальных ракет от сторонних производителей.

 

рейтинг

779

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand