logo logo
Сообщество робототехников

Руководство по созданию своего стартапа в сегменте робототехники

Руководство по созданию своего стартапа в сегменте робототехники
Пятница, 12 Сентября 2014, в 9:04
Советы

Компании-интеграторы решений вроде Dematic, которая полностью автоматизировала свой склад в г. Веертцен (Германия), помогают большим предприятиям реализовать идеи в робототехнике. Такие компании могут предоставить информацию о современных технологиях и о том, какой автоматизации хотят потребители.

Сейчас – хорошее время для создания своей компании в индустрии робототехники. Дешевые компоненты, открытые исходные коды и доступные варианты контрактного производства дают робототехникам возможность собирать хороших роботов вместо того, чтобы ломать голову над непрофильными компонентами. Мы и вправду видим сегодня много отличных роботов от инновационных предпринимателей. К сожалению, многие стартапы не сумеют вырасти в достойные компании, в которые венчурные капиталисты захотят инвестировать деньги. Представляем вам руководство, в котором будет рассказано, что следует делать, и чего нужно избегать начинающим стартапам робототехники.

 

Не спешите строить роботов

Это может и звучит парадоксально, но в робототехнике лучше не создавать ничего, чем тратить свои скудные ресурсы на робота, который никому не будет нужен. В отличие от мобильных приложений, изменять дизайн робота – недешевое удовольствие. Много «зеленых» стартапов быстро проектируют робота без понимания как и почему потребители будут им пользоваться. И хотя это правда, что многие потребители хотят увидеть нечто существующее, чтобы убедиться, что компания настоящая, часто предприниматели проектируют и создают почти готовых роботов перед тем, как понять, что нужно людям.

«Придумать правильного робота – задача инноваторов, а не потребителей», – пишет Бен Хоровиц, сооснователь венчурного фонда Andreessen Horowitz, в своей книге «Сложно о сложном: строим бизнес без легких ответов». Проблема в том, что многие предприниматели слишком серьезно воспринимают эту идею, вкладывая огромные денежные и временные ресурсы, и заканчивая с роботом, который не может предложить никаких преимуществ потребителю.

 

Привлекайте потребителей заранее

Многие стартапы по робототехнике недооценивают и даже насмехаются над усилиями, которые другие компании прилагают для запуска игрушек и потребительских продуктов. Фокус-группы, совместный анализ, и много улучшений продукта – иногда все идет насмарку. На самом деле, у многих успешных компаний были неудачи с их лучшими продуктами, о которых мы часто не знаем (потому что они не получают большую огласку).

К примеру, компания Mattel может хвастаться своей успешной франшизой Barbie, но такое понятие как «ошибка выжившего» скрывает много вариаций продукта Barbie и многочисленные другие попытки, которые не увенчались успехом, несмотря на огромные инвестиции. Стартапы робототехники, предлагающие потребительские продукты, без наличия большого бюджета или рабочей силы, должны креативно продумать, как привлечь клиентов заранее и правильно предвидеть, за что будут платить клиенты, и какую долю рынка удастся занять.

 

Не надейтесь, что красивый дизайн станет ключевым фактором успеха

Современный доступный комплекс инструментов может стать как находкой, так и головной болью. Как доказали войны игровых консолей, технические характеристики не повышают продажи, они зависят от доступных на платформе культовых игр. Все помнят игру «Super Mario», но никто не задается вопросом, у кого была лучшая спрайтовая графика – у Nintendo или Sega Master System, потому что аппаратное обеспечение в консолях разработала известная всем группа производителей полупроводников. То же самое относится и к робототехнике. Аппаратное и программное обеспечение похожее, и у маленькой группы очень талантливых предпринимателей немного шансов вырваться вперед и изменить существующее положение дел. Поэтому предприниматели должны понимать, каким образом они могут получить преимущество перед конкурентами, вместо того, чтобы пытаться быть всем для всех, или, что хуже – никем.

 

Нужно понимать экономические аспекты целевой аудитории и бизнеса

Это особенно актуально для робототехники в сфере производства и индустриальной автоматизации. Рынок автоматизации можно представить в виде штанги: большой по сторонам, узкий посредине. С одной стороны – большие дорогие роботы, которые помогают штамповать автомобили и технику; рынок, на котором доминируют гиганты Swisslog, Kuka, Fanuc и ABB. Компании получают невероятно огромную прибыль и нанимают армии инженеров, создающих этих очень точных и надежных роботов, чья работа – неотъемлемая часть индустрии, в которой они функционируют.

С другой стороны штанги – очень чувствительные к финансовой рыночной ситуации гигантские контрактные производители вроде Foxconn, которые ищут альтернативы множеству рутинных задач, выполняемых людьми. Эти задачи включают загрузку/разгрузку, сборку, и базовый осмотр. Много где в мире, одна рабочая смена стоит 8 тысяч долларов в год, а рабочий цикл в три смены отнимает 24 тысячи долларов в год, если работают люди. Сокращенные рабочие циклы позволяют роботу выполнять те же задачи, которые делают люди, что стоит дешевле, чем 24 тысячи долларов в год, даже учитывая расходы на установку, настройку и сервисное обслуживание.

 

Не беритесь за все сами

Опять же, в первую очередь это касается производства и индустриальной автоматизации. Многие предприниматели в сегменте робототехники не признают важность (а иногда, и существование) системных интеграторов, на которых полагаются производители и логистические компании, когда дело касается выбора, доставки и обслуживания систем автоматизации.

Компании вроде Wynright, Symbotic, Bastian и Dematic – не очень известные, но корпорации вроде Walmart, UPS, FedEx, GM, Tesla и Flextronics полагаются на их решения автоматизации. Узнайте о них побольше. Они знают, как получить выгоду из современных технологий, и какие процессы потребители хотят автоматизировать. Они постоянно ищут новые технологии, чтобы показать своим клиентам способ выделиться на фоне конкурентов. Используйте их связи, чтобы ускорить признание Вашего продукта большими потребителями и принести успех своей компании.

рейтинг

1499

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь